Castagnole al cacao



Le castagnole al cacao, palline al profumo di rum, croccanti fuori, soffici dentro. Una golosa rivisitazione delle classiche castagnole con l’aggiunta del cacao e per dare una nota raffinata, ho aromatizzato l’impasto con l’essenza al rum.
Prepararle è davvero velocissimo: pochi e semplici passaggi, impastate, fritte e passate nello zucchero semolato et voilà le castagnole al cacao sono pronte per rendere felici piccoli e grandi golosi.
Chi desidera la versione classica può invece provare Castagnole alla ricotta oppure la versione al forno Castagnole al forno….. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 80 gzucchero semolato
  • 110 gyogurt greco
  • 1uovo
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • essenza al rum (una fialetta)
  • q.b.olio di semi di girasole (per friggere )
  • q.b.zucchero semolato (per guarnire)

Preparazione

preparazione al bimby

  1. versate nel boccale, lo zucchero, l’uovo, l’olio e lo yogurt, lavorate 30 sec. a vel. 4.

  2. aggiungete il cacao, la farina, e il lievito lavorate 1 min. a vel.5.

  3. dovrete ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso

  4. mettete l’impasto a riposare in frigo per almeno 30 minuti

preparazione tradizionale

  1. disponete la farina a fontana, mettete al centro l’ uovo, lo yogurt, zucchero, l’ olio, l’essenza al rum e il lievito e il cacao

  2. amalgamate tutti gli ingredienti impastando bene fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso

  3. formate un panetto e lasciatelo riposare per 30 minuti circa

ultimate la preparazione

  1. modellate sei cordoncini e tagliateli a pezzetti

  2. tagliateli a pezzetti

  3. formate delle palline non molto grandi

  4. mettete olio abbondante in un tegame e quando sarà ben caldo friggetevi le castagnole rigirandole di tanto in tanto facendole cuocere per un minuto e mezzo al massimo,

  5. scolate le castagnole con un mestolo forato, asciugatele su carta assorbente

  6. passatele nello zucchero e servite

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.