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Castagnole al forno

Le castagnole al forno (cercando di rimanere un po’ più leggeri a carnevale…) sono dei deliziosi dolcetti, bellissimi da vedere e deliziosi da mangiare. Grazie a una bagna all’Alchermes, una copertura di zucchero semolato e un cuore morbido, sono anche semplici da realizzare ! Il nome delle castagnole deriva dalla forma molto simile a quella delle castagne, sono soffici palline che assumono nomi diversi in ogni regione d’italia. Le castagnole al forno le ho fatte quest’anno per la prima volta ma vi consiglio di provarle perchè sono strepitose… …SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

castagnole al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni50 pezzi circa
  • CucinaItaliana

per l’impasto

  • 250 gfarina 0
  • 50 gburro
  • 80 gzucchero
  • 2uova
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1limone (la scorza)

per la ricopertura

  • q.b.alchermes
  • q.b.zucchero
  • q.b.colorante alimentare (rosso)

Preparazione

preparazione dell’impasto al bimby

  1. Mettete nel boccale la scorza del limone, fare andare 15 sec. vel. 10

  2. mettere nel boccale lo zucchero, il burro e le uova lavorate 10 sec. vel. 5

  3. unite la farina e il lievito impastare 1 minuto spiga

  4. lasciare riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti

Preparazione tradizionale dell’impasto

  1. Su una spianatoia disponete la farina setacciata , aggiungete lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, le uova, il lievito, la scorza del limone grattugiata

  2. impastate con le mani amalgamando bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto abbastanza appicicoso

  3. lasciare l’impasto a riposare in frigo per almeno 30 minuti

ultimare la preparazione

  1. trascorso il tempo infarinare leggermente le mani e il piano da lavoro,

  2. formate dei cordoncini e tagliare le castagnole di 3 cm circa di lunghezza

  3. sistematele sulla teglia da forno rivestita con carta da forno

  4. infornate in forno caldo per 10/12 minuti a 180°

  5. sfornate le castagnole quando saranno dorate da sotto e chiare in superficie

  6. preparate in una ciotola l’alchermes con il colorante rosso a piacere e in un’altra ciotola lo zucchero semolato

  7. sfornate le castagnole immergetele prima nell’ alchermes e dopo nello zucchero

  8. impiattate e servite

4,0 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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