Le CASTAGNOLE ALLA RICOTTA, una vera prelibatezza tra i dolci di carnevale . Palline fritte e poi passate nello zucchero, con la ricotta fresca nell’impasto che le rende di una morbidezza indescrivibile! profumate al limone sono ancora più delicate. Il loro nome deriva dalla dimensione simile a quella di una castagna, sono molto semplici da preparare ma molto difficili a non mangiarle…… talmente buone che una tira l’altra. Provate le mie CASTAGNOLE ALLA RICOTTA , vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi anche Castagnole al forno, Castagnole al cacao, Berlingozzo di carnevale SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni60 pz circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
per l’impasto
- 2uova
- 125 gricotta vaccina
- 70 gzucchero
- 1limone (la scorza grattugiata )
- 1 cucchiainoessenza di limone
- 270 gfarina 0
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
per friggere
- q.b.olio di semi di girasole
per guarnire
- q.b.zucchero semolato
Preparazione
per l’impasto al bimby
mettete nel boccale le scorze dei limoni, tritate 20 se. vel. 10
aggiungete tutti gli altri ingredienti, impastate 1 min. spiga
preparazione tradizionale
disponete la farina a fontana, mettete al centro uova, ricotta, zucchero, la scorza dei limoni grattugiati, l’essenza al limone e il lievito
amalgamate tutti gli ingredienti impastando bene fino ad ottenere un impasto morbido leggermente appiccicoso
formate un panetto e lasciatelo riposare per 30 minuti circa
modellate sei cordoncini e taglieteli a pezzetti
formate delle palline non molto grandi
mettete olio abbondante in un tegame e quando sarà ben caldo friggetevi le castagnole rigirandole di tanto in tanto fino a doratura
scolate le castagnole con un mestolo forato, asciugatele su carta assorbente
passatele nello zucchero e servite