Castagnole alla ricotta

Le CASTAGNOLE ALLA RICOTTA, una vera prelibatezza tra i dolci di carnevale . Palline fritte e poi passate nello zucchero, con la ricotta fresca nell’impasto che le rende di una morbidezza indescrivibile! profumate al limone sono ancora più delicate. Il loro nome deriva dalla dimensione simile a quella di una castagna, sono molto semplici da preparare ma molto difficili a non mangiarle…… talmente buone che una tira l’altra. Provate le mie CASTAGNOLE ALLA RICOTTA , vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi anche Castagnole al forno, Castagnole al cacao, Berlingozzo di carnevale SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

castagnole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni60 pz circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per l’impasto

  • 2uova
  • 125 gricotta vaccina
  • 70 gzucchero
  • 1limone (la scorza grattugiata )
  • 1 cucchiainoessenza di limone
  • 270 gfarina 0
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

per friggere

  • q.b.olio di semi di girasole

per guarnire

  • q.b.zucchero semolato

Preparazione

per l’impasto al bimby

  1. mettete nel boccale le scorze dei limoni, tritate 20 se. vel. 10

  2. aggiungete tutti gli altri ingredienti, impastate 1 min. spiga

preparazione tradizionale

  1. disponete la farina a fontana, mettete al centro uova, ricotta, zucchero, la scorza dei limoni grattugiati, l’essenza al limone e il lievito

  2. amalgamate tutti gli ingredienti impastando bene fino ad ottenere un impasto morbido leggermente appiccicoso

  3. formate un panetto e lasciatelo riposare per 30 minuti circa

  4. modellate sei cordoncini e taglieteli a pezzetti

  5. formate delle palline non molto grandi

  6. mettete olio abbondante in un tegame e quando sarà ben caldo friggetevi le castagnole rigirandole di tanto in tanto fino a doratura

  7. scolate le castagnole con un mestolo forato, asciugatele su carta assorbente

  8. passatele nello zucchero e servite

4,5 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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