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Ova e risimogli

“Ova e risimogli”, sono una ricetta tipica della tradizione gastronomica calabrese, piatto tipico di origine contadine, semplice e saporito. La ricetta tradizionale vuole che le uova vengano cotte nelle risimoglie sciolte in padella. Mio cognato il piccolo fà lo schizzinoso… non mangia cipolle, verdure e legumi ma esce pazzo per “ova e risimogli” e questa cosa mi ha talmente incuriosita che ho voluto assaggiarle ma ancor prima prepararle. Per pasqua mi ha fatto un regalo ma anziché l’uovo di cioccolato mi ha portato le uova di tacchino fresche fresche e via con le uova con le risimoglie che poi accompagnate con il pane fatto in casa da me cotto nel forno a legna uhmmmmmm. Le risimoglie ovvero le parti di scarto del maiale, pezzi di carne che restano dopo la pulitura, si ottengono facendole cuocere insieme alle cotiche nel grasso del maiale stesso, la cottura avviene lentamente, mescolando la pietanza nella “quadàra”, il tradizionale pentolone di rame stagnato, con questo procedimento la carne si impregna del sapore del grasso e diventa molto tenera, rendendo morbide anche le parti con la cartilagine. Negli ultimi anni sono cambiate le procedure e i tempi di cottura ma fino a qualche anno la tradizione voleva che si trascorreva la notte tutti intorno alla “quadara” mescolando frequentemente…. spero di avervi incuriosito.
SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

ova e risimogli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 4 cucchiai (risimoglie)

Preparazione

  1. in un padellino mettete le risimoglie

  2. Fate sciogliere a fuoco lento.

  3. Aggiungete le uova irrorandoli col grasso sciolto

  4. fate cuocere finchè ai lati dell’albume si fa la crosticina dorata

  5. Servite con crostini di pane

5,0 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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