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Wool roll bread

Il Wool roll bread “pane gomitolo di lana” è la ricetta tormentone del momento, un pan brioche soffice e irresistibile che prende il nome dall’aspetto di un gomitolo di lana, per me che ho sempre voluto imparare a lavorare la lana ai ferri e non ci sono mai riuscita è stato fantastico realizzare questo gomitolo. Oggi ho avuto a casa il plurilaureato della famiglia, il “Professor Salvatore” e come potevo non preparare una ricettina “all’ultimo grido” e dall’aspetto più che accattivante??? Volevo fare bella figura a tutti i costi anche se poi lui come al solito mi ha preso in giro spazzolandosi nel frattempo Il Wool roll bread che ovviamente lui pronuncia benissimo al contrario mio AHAHAHAH. Potete farcirla come più vi piace: marmellata, gocce di cioccolato, nutella, ma anche preparare delle versioni salate. Vi lascio la ricettina per realizzare passo passo il Wool roll bread… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

Wool roll bread
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

ingredienti per 1 stampo da 24 cm:

  • 80 glatte
  • 5 glievito di birra fresco
  • 300 gfarina
  • 50 gzucchero
  • 1uovo
  • 100 gpanna da montare, 35% di lipidi

Preparazione

preparazione impasto al bimby

  1. Versate nel boccale il latte e il lievito: 2 min./37°/vel.1

  2. Aggiungete farina, zucchero,uovo e panna : 3 min./vel spiga.

  3. lasciate l’impasto nel boccale e fatelo lievitare 4/5 ore o fino al raddoppio.

preparazione tradizionale dell’impasto

  1. in una ciotola mescolate latte, panna, uovo, zucchero e lievito sciolto

  2. incorporate farina e sale continuando a lavorare finché l’impasto non si incordi

  3. Lasciate lievitare per almeno 4/5 ore o fino al raddoppio.

ultimate la preparazione

  1. Riprendete l’impasto e dividetelo in 4 parti uguali.

  2. Wool roll bread

    Una per volta, stendete ognuna delle 4 parti sulla spianatoia leggermente infarinata in una forma ovale alta circa 1/2 cm,

  3. Mettete il ripieno sulla parte intera,

  4. Wool roll bread

    Con un raschietto per pasta , fate dei taglietti paralleli a pettine nella parte superiore della pasta.

  5. Ripiegate un pochino la pasta lateralmente e arrotolate in direzione della parte tagliata formando un rotolino.

  6. Adagiate i 4 rotolini, uno di fianco all’altro, nello stampo rivestito con carta da forno

  7. Ricoprite nuovamente con pellicola e far lievitare qualche altra ora o al raddoppio.

  8. Wool roll bread

    Togliete la pellicola e spennellate con il latte la superficie

  9. Infornare, in forno già caldo, per 20-25 minuti a 170°

  10. Sfornate e, a piacere spolverate con dello zucchero a velo.

5,0 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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