Il WOOL ROLL BREAD “pan brioche gomitolo di lana” è la ricetta tormentone del momento, un lievitato soffice e irresistibile che prende il nome dall’aspetto di un gomitolo di lana, per me che ho sempre voluto imparare a lavorare la lana ai ferri e non ci sono mai riuscita, è stato fantastico realizzare questo gomitolo. Oggi ho avuto a casa il plurilaureato della famiglia, il “Professor Salvatore”, e come potevo non preparare una ricettina “all’ultimo grido” e dall’aspetto più che accattivante??? volevo fare bella figura a tutti i costi, anche se poi lui come al solito mi ha preso in giro spazzolandosi nel frattempo Il wool roll bread che ovviamente lui pronuncia benissimo, non come me… ahahah. Potete farcirlo come più vi piace: marmellata, gocce di cioccolato, nutella, ma anche preparare delle versioni salate. Vi lascio la ricettina per realizzare passo passo il WOOL ROLL BREAD. Potrebbe interessarvi anche CIAMBELLE ALLA RICOTTA FARCITE, Brioche con il tuppo, DOLCI PER LA COLAZIONE. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
ingredienti per 1 stampo da 21 cm
- 80 glatte
- 10 glievito di birra fresco
- 300 gfarina
- 50 gzucchero
- 1uovo
- 100 gpanna da montare
PER LA FARCITURA
- q.b.confettura
Preparazione
preparazione impasto al bimby
Versate nel boccale il latte e il lievito: 2 min./37°/vel.1
Aggiungete farina, zucchero, uovo e panna: 3 min./vel spiga
lasciate l’impasto nel boccale e fatelo lievitare 4/5 ore, o fino al raddoppio
preparazione tradizionale dell’impasto
in una ciotola mescolate latte, panna, uovo, zucchero e lievito sciolto
incorporate farina e sale continuando a lavorare finché l’impasto non si incordi
Lasciate lievitare per almeno 4/5 ore o fino al raddoppio
ultimate la preparazione
Riprendete l’impasto e dividetelo in 4 parti uguali
Una per volta, stendete ognuna delle 4 parti sulla spianatoia leggermente infarinata in una forma ovale alta circa 1/2 cm
Mettete il ripieno sulla parte intera
Con un raschietto per pasta, fate dei taglietti paralleli a pettine nella parte superiore della pasta
Ripiegate un pochino la pasta lateralmente e arrotolate in direzione della parte tagliata formando un rotolino
Adagiate i 4 rotolini, uno di fianco all’altro, nello stampo rivestito con carta da forno
Ricoprite nuovamente con pellicola e fate lievitare qualche altra ora o fino al raddoppio
Togliete la pellicola e spennellate con il latte la superficie
Infornare, in forno già caldo, per 20-25 minuti a 170°
Sfornate e a piacere spolverate con dello zucchero a velo