CIAMBELLE ALLA RICOTTA FARCITE

CIAMBELLE ALLA RICOTTA FARCITE, soffici e perfette per una colazione o una merenda molto sana e nutriente. Ho sempre preparato queste ciambelline semplici, senza farcitura, fino a sabato scorso quando ho deciso di arricchirle con la confettura di pesche, perchè la mia amica Antonietta mi ha fatto notare che la mia dispensa è piena di confettura che preparo puntualmente con tutti i frutti in base alla stagione ma che poi non utilizzo per paura di consumarle… senza farcitura erano delle semplici ciambelle di pan brioche ma farcite diventano delle CIAMBELLE ALLA RICOTTA FARCITE golosissime e profumate. Sono uscite belle, l’unica pecca era la confettura che era leggermente sbordata durante la cottura, quindi un pò appiccicosa ma è stato divertente vedere Nicola mio cugino che ha iniziato a mangiarle proprio dalla parte più appiccicosa scorpacciandosi tutta quella bontà. Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche DOLCI PER LA COLAZIONE …. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 9 ciambelle

  • 300 gfarina 0
  • 1uovo
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 80 gricotta
  • 120 mlacqua
  • 40 gzucchero
  • q.b.confettura (per farcire)

Preparazione

procedimento tradizionale

  1. Sciogliete il lievito con l’acqua

  2. unite lo zucchero, la ricotta, l’uovo, mescolate

  3. aggiungete la farina e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo sodo non molle o appiccicoso.

  4. mettetelo a lievitare in un contenitore ermetico fino al raddoppio, dalle 4 alle 6 ore.

preparazione al bimby

  1. Mettete nel boccale l’acqua e il lievito 1 min. 37° vel. 1

  2. Aggiungete il resto degli ingredienti: 3 min. vel. Spiga.

  3. lasciate lievitare l’impasto per circa due ore, fino al raddoppio.

ultimate la ricetta

  1. quando l’impasto sarà lievitato dividetelo in pezzi da 100g e stendetelo fino a formare un rettangolo, farcite con la marmellata, richiudete per bene e poi attorcigliatele su se stesse prima di chiuderle a ciambella.

  2. mettetele a lievitare un’oretta sulla teglia rivestita con carta da forno

  3. infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti circa

  4. sfornate, lasciate raffreddare, spolverate di zucchero a velo e servite

4,8 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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