La CROSTATA MORBIDA ALLA MARMELLATA di arance, golosa e soffice. Un dolce ideale per qualsiasi occasione, potete gustarla a colazione per darvi la giusta carica quotidiana, oppure a merenda per allietare dolcemente il pomeriggio, perfetta anche come fine pasto magari accompagnata da un ciuffo di panna montata per i più golosi. Una versione morbida della classica crostata di pasta frolla, come sapete la mia passione per le crostate è esagerata, ed ovviamente nelle mie ricette non poteva mancare la CROSTATA MORBIDA ALLA MARMELLATA, deliziosa a tal punto che conquista davvero tutti al primo morso grazie anche alla sua farcitura. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche: LE CROSTATE, CROSTATA MORBIDA ALLE FRAGOLE Crostata al tiramisù. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniteglia da 24
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per una teglia da 24
Strumenti
Preparazione al bimby
Nel boccale lavorate le uova con lo zucchero, 5 min. vel. 4.
Unite la panna e il limone grattugiato, 30 sec. vel. 4.
Infine la farina con il lievito, 30 sec. vel. 3.
preparazione tradizionale
In una ciotola montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti.
Aggiungete la panna e il limone grattugiato continuando a lavorare.
Unite poi farina e lievito facendoli incorporare delicatamente all’impasto.
Versate l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, aggiungete la marmellata fredda da frigo a cucchiaiate e fate cuocere in forno già caldo a 170° per 20 minuti.
Fate prova stecchino, sfornate e lasciate raffreddare.
Spolverate con zucchero a velo e servite.
Dosi variate per porzioni