POLLO E PEPERONI IN AGRODOLCE

Il pollo e peperoni in agrodolce è un secondo sfizioso e saporito, una proposta appetitosa che è diventata il mio cavallo di battaglia e di cui vado molto fiera. Buono, veloce da fare e dal gusto veramente speciale, ne esco pazza e quindi mi impegno con tutta me stessa nel prepararlo. Petto di pollo infarinato e rosolato, amalgamato con peperoni in agrodolce per un risultato molto goloso, colorato e profumato. Correva l’anno 2012 quando lo assaggiai dalla zia Rosa al nord, e da allora che cerco di non farlo mai mancare sulle mie tavole imbandite, sia per una cena raffinata ma anche per un pranzo in famiglia, fa furore ogni volta che lo propongo. Vi lascio la ricettina e il procedimento, potrebbe piacervi anche RICETTE CON IL POLLO Peperoni in agrodolce. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniEstate, Autunno

Ingredienti

500 g petto di pollo
600 g peperoni
3 cucchiai aceto
2 cucchiai zucchero
q.b. farina
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

lavate bene i peperoni e puliteli eliminando la calotta e il picciolo centrale, eliminate anche tutti i semini interni e i filamenti bianchi

in una padella riscaldate l’olio, versate i peperoni tagliati grossolanamente

fateli appassire, unite lo zucchero, l’aceto e il sale, coprite con un coperchio e cuocete per circa 10 minuti con la fiamma alta e mescolando ogni tanto

nel frattempo tagliate il petto di pollo a bocconcini, eliminate l’osso centrale

infarinate bene i bocconcini da entrambi i lati

in una casseruola con olio aggiungete i bocconcini e fateli rosolare rigirandoli in modo che prendano colore da tutti i lati

aggiungete ora i peperoni, fate insaporire il tutto e lasciate evaporare l’aceto per un paio di minuti, dopo coprite col coperchio per 15/20 minuti a fuoco dolce

togliete il coperchio e spadellate per altri due minuti

impiattate e servite, il piatto è pronto

Vino, Antonio consiglia: MERLOT

4,9 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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