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Parmigiana di melanzane con pomodoro fresco

Parmigiana di melanzane con pomodoro fresco perchè nella mia parmigiana la salsa è vietata… la parmigiana per me è estate e quindi viva il pomodoro fresco

parmigiana
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4melanzane (medie)
  • 1.2 kgpomodori (o pomodori pelati)
  • 300 gmozzarella
  • 4uova sode
  • Mezzacipolla rossa di Tropea
  • 1 mazzettobasilico
  • 200 gprosciutto cotto

Preparazione

Per le melanzane

  1. lavate le melanzane, tagliatele a fette spesse almeno 1 cm nel senso della lunghezza

  2. disponetele in uno scolapasta , spolverizzate di sale e copritele con un peso per fare uscire l’acqua

  3. scolate bene le melanzane e se necessario strizzatele

  4. passatele nella farina e friggetele in in olio caldo

  5. appena dorate scolatele con un mestolo forato e asciugatele su carta assorbente.

Per il sugo di pomodoro

  1. in una pentola soffriggete in un filo d’olio la cipolla tritata

  2. aggiungete i pomodori, insaporite con il basilico, il sale e fate cuocere per 30 minuti

Per il ripieno

  1. ponete le uova in un pentolino e copritele con acqua fredda, fate bollire circa 10 minuti,

  2. togliete dal fuoco e passatele sotto l’ acqua fredda , fateli raffreddare, sgusciateli e tagliateli a quadratini

  3. fate sgocciolare per bene le mozzarelle, tagliatele a dadini .

  4. tagliate il prosciutto a strisce

  1. distribuite le melanzane sul fondo di una pirofila oliata, coprite il ripieno e un mestolo di sugo

  2. ricoprite con altre melanzane, ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti.

  3. l’ultimo strato deve essere solo sugo e parmigiano

  4. cuocete in forno a 200° per 40/45 minuti

  5. sfornate lasciate intiepidire e servite

si può congelare già pronta in teglia sia da cotta che da cruda oppure congelate solo le melanzane infarinate e fritte da assemblare poi al momento

vino: Antonio consiglia Cirò rosato

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby