PARMIGIANA DI MELANZANE BIANCA

La PARMIGIANA DI MELANZANE BIANCA saporita, ricca e gustosa. Un’ottima alternativa alle classica parmigiana con il pomodoro fresco. Piatto estivo per eccellenza, anche bianca è una vera delizia, ideale per chi come me, vuole stupire gli ospiti portando in tavola un piatto classico della cucina italiana ma con un tocco speciale. Non l’ avevo mai preparata prima e neanche assaggiata però devo dire che era da un po’ che mi intrigava e alla fine mi ha soddisfatto molto, anche mia mamma ha gradito e non è cosa semplice… una vera sorpresa anzi doppia anzi tripla visto che poi quella avanzata l’ abbiamo portata il giorno dopo in spiaggia a Tropea ed è stato godurioso mangiare la PARMIGIANA DI MELANZANE BIANCA quando tutti intorno a noi facevano spuntini con frutta e panini ahahah. Vi lascio ricettina e procedimento, potrebbe piacervi anche Parmigiana di melanzane. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

PARMIGIANA DI MELANZANE BIANCA
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia 29*25

  • 4melanzane
  • 300 gmozzarella
  • 4uova sode
  • 150 gprosciutto
  • 1 mazzettobasilico
  • 150 gparmigiano Reggiano DOP (grattuggiato)

Preparazione

per le melanzane

  1. lavate le melanzane, tagliatele a fette spesse almeno 1 cm nel senso della lunghezza

  2. disponetele in uno scolapasta , spolverizzate di sale e copritele con un peso per fare uscire l’acqua

  3. scolate bene le melanzane e se necessario strizzatele

  4. passatele nella farina e friggetele in in olio caldo

per il ripieno

  1. mettete le uova in un pentolino e copritele con acqua fredda, fate bollire circa 10 minuti,

  2. togliete dal fuoco e passatele sotto l’ acqua fredda , fateli raffreddare, sgusciateli e tagliateli a quadratini

  3. fate sgocciolare per bene le mozzarelle, tagliatele a fette

  4. tagliate il prosciutto a strisce

ultimate la ricetta

  1. distribuite le melanzane sul fondo di una pirofila oliata, coprite il ripieno

  2. ricoprite con altre melanzane, ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti.

  3. l’ultimo strato deve essere solo mozzarella e parmigiano

  4. cuocete in forno a 200° per 40/45 minuti

  5. sfornate lasciate intiepidire e servite

4,9 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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