PARMIGIANA DI MELANZANE BIANCA

La PARMIGIANA DI MELANZANE BIANCA saporita, ricca e gustosa. Un’ottima alternativa alle classica parmigiana con il pomodoro fresco. Piatto estivo per eccellenza, anche bianca è una vera delizia, ideale per chi come me vuole stupire gli ospiti portando in tavola un piatto classico della cucina italiana ma con un tocco speciale. Non l’avevo mai preparata prima e neanche assaggiata però devo dire che era da un po’ che mi intrigava e alla fine mi ha soddisfatto molto, anche mia mamma ha gradito e non è cosa semplice… una vera sorpresa visto che poi quella avanzata l’abbiamo portata il giorno dopo in spiaggia a Tropea, ed è stato godurioso mangiare la PARMIGIANA DI MELANZANE BIANCA quando tutti intorno a noi facevano spuntini con frutta e panini ahahah. Vi lascio ricettina e procedimento, potrebbe piacervi anche RICETTE CON LE MELANZANE Parmigiana di melanzane. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia 29×25

4 melanzane
300 g mozzarella
4 uova sode
150 g prosciutto
Qualche foglia basilico fresco
150 g Parmigiano Reggiano (grattugiato)

Strumenti

Preparazione

per le melanzane

lavate le melanzane, tagliatele a fette spesse di almeno 1 cm nel senso della lunghezza

disponetele in uno scolapasta, spolverizzate di sale e copritele con un peso per fare uscire l’acqua

scolate bene le melanzane e strizzatele

passatele nella farina e friggetele in olio caldo

per il ripieno

mettete le uova in un pentolino e copritele con acqua fredda, fate bollire per circa 8 minuti

togliete dal fuoco e passatele sotto l’acqua fredda, fateli raffreddare, sgusciateli e tagliateli a quadratini

fate sgocciolare per bene le mozzarelle, tagliatele a fette

tagliate il prosciutto a strisce

ultimate la ricetta

distribuite le melanzane sul fondo di una pirofila oliata, coprite il ripieno

ricoprite con altre melanzane, ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti

l’ultimo strato deve essere solo mozzarella e formaggio grattugiato

cuocete in forno a 200° per 40 minuti circa

sfornate, lasciate intiepidire e servite

4,8 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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