La PARMIGIANA DI MELANZANE BIANCA saporita, ricca e gustosa. Un’ottima alternativa alle classica parmigiana con il pomodoro fresco. Piatto estivo per eccellenza, anche bianca è una vera delizia, ideale per chi come me, vuole stupire gli ospiti portando in tavola un piatto classico della cucina italiana ma con un tocco speciale. Non l’ avevo mai preparata prima e neanche assaggiata però devo dire che era da un po’ che mi intrigava e alla fine mi ha soddisfatto molto, anche mia mamma ha gradito e non è cosa semplice… una vera sorpresa anzi doppia anzi tripla visto che poi quella avanzata l’ abbiamo portata il giorno dopo in spiaggia a Tropea ed è stato godurioso mangiare la PARMIGIANA DI MELANZANE BIANCA quando tutti intorno a noi facevano spuntini con frutta e panini ahahah. Vi lascio ricettina e procedimento, potrebbe piacervi anche Parmigiana di melanzane. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia 29*25
- 4melanzane
- 300 gmozzarella
- 4uova sode
- 150 gprosciutto
- 1 mazzettobasilico
- 150 gparmigiano Reggiano DOP (grattuggiato)
Preparazione
per le melanzane
lavate le melanzane, tagliatele a fette spesse almeno 1 cm nel senso della lunghezza
disponetele in uno scolapasta , spolverizzate di sale e copritele con un peso per fare uscire l’acqua
scolate bene le melanzane e se necessario strizzatele
passatele nella farina e friggetele in in olio caldo
per il ripieno
mettete le uova in un pentolino e copritele con acqua fredda, fate bollire circa 10 minuti,
togliete dal fuoco e passatele sotto l’ acqua fredda , fateli raffreddare, sgusciateli e tagliateli a quadratini
fate sgocciolare per bene le mozzarelle, tagliatele a fette
tagliate il prosciutto a strisce
ultimate la ricetta
distribuite le melanzane sul fondo di una pirofila oliata, coprite il ripieno
ricoprite con altre melanzane, ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti.
l’ultimo strato deve essere solo mozzarella e parmigiano
cuocete in forno a 200° per 40/45 minuti
sfornate lasciate intiepidire e servite