La PARMIGIANA DI MELANZANE BIANCA saporita, ricca e gustosa. Un’ottima alternativa alle classica parmigiana con il pomodoro fresco. Piatto estivo per eccellenza, anche bianca è una vera delizia, ideale per chi come me vuole stupire gli ospiti portando in tavola un piatto classico della cucina italiana ma con un tocco speciale. Non l’avevo mai preparata prima e neanche assaggiata però devo dire che era da un po’ che mi intrigava e alla fine mi ha soddisfatto molto, anche mia mamma ha gradito e non è cosa semplice… una vera sorpresa visto che poi quella avanzata l’abbiamo portata il giorno dopo in spiaggia a Tropea, ed è stato godurioso mangiare la PARMIGIANA DI MELANZANE BIANCA quando tutti intorno a noi facevano spuntini con frutta e panini ahahah. Vi lascio ricettina e procedimento, potrebbe piacervi anche RICETTE CON LE MELANZANE Parmigiana di melanzane. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia 29×25
Strumenti
Preparazione
per le melanzane
lavate le melanzane, tagliatele a fette spesse di almeno 1 cm nel senso della lunghezza
disponetele in uno scolapasta, spolverizzate di sale e copritele con un peso per fare uscire l’acqua
scolate bene le melanzane e strizzatele
passatele nella farina e friggetele in olio caldo
per il ripieno
mettete le uova in un pentolino e copritele con acqua fredda, fate bollire per circa 8 minuti
togliete dal fuoco e passatele sotto l’acqua fredda, fateli raffreddare, sgusciateli e tagliateli a quadratini
fate sgocciolare per bene le mozzarelle, tagliatele a fette
tagliate il prosciutto a strisce
ultimate la ricetta
distribuite le melanzane sul fondo di una pirofila oliata, coprite il ripieno
ricoprite con altre melanzane, ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti
l’ultimo strato deve essere solo mozzarella e formaggio grattugiato
cuocete in forno a 200° per 40 minuti circa
sfornate, lasciate intiepidire e servite
Dosi variate per porzioni