I Peperoni Arrostiti al forno, un antipasto o un contorno salutare e genuino. Una ricetta molto semplice da realizzare nel forno di casa che vi permetterà di portare in tavola un tocco di colore dal profumo irresistibile. Questa ricetta che vi propongo oggi in chiave moderna mi porta indietro nel tempo, precisamente nella giornate d’estate in cucina di nonna Diana, quando cuoceva nella brace i peperoni per sfruttare il calore residuo del camino terminata la cottura della salsa, oppure nel forno a legna dopo aver sfornato il pane, un profumo incredibile, io me ne restavo seduta su di una sedia a guardarla, mi affascinava molto quando spostava la cenere e la brace, li tirava fuori fumanti, poi li chiudeva velocemente in un sacchetto e li lasciava intiepidire. Si metteva seduta anche lei e mentre li puliva mi raccontava storielle della sua sua giovinezza, io continuo a prepararli nel forno elettrico ma come c’è l’occasione di una grigliata cerco anch’io di sfruttare a pieno la brace. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche PEPERONI ALLA CARRETTIERA. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4/5
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
lavate i peperoni e disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno
infornate in forno caldo a 200° e cuocete per 30 minuti almeno, fino a quando la pella del peperone inizia a diventare scura
togliete i peperoni dal forno e metteteli in un sacchetto di plastica per almeno un’ora, il vapore farà staccare più facilmente la pelle
riducete i peperoni a filetti e poneteli in una terrina, cospargeteli con l’olio, salate, aggiungete l’aglio e lasciate insaporire per almeno 1 ora coprendo con la pellicola
passato questo tempo impiattate e servite
Potete conservare i peperoni arrostiti già conditi nel freezer e farli scongelare naturalmente al bisogno
Dosi variate per porzioni