Deliziose

Le DELIZIOSE, una ricetta tipica della pasticceria campana. Composte da con due dischi di pasta frolla con al centro una morbida crema chantilly, con i bordi ricoperti da una granella di nocciole e una spolverata di zucchero a velo. Una preparazione tanto semplice nella composizione quanto squisita nel risultato, davvero dei dolci ottimi. Amate da tutti, sono il dessert perfetto in ogni occasione. Le DELIZIOSE sono il mio modo per sentire la mia amica Antonietta anche lei campana come la ricetta ma soprattutto deliziosa come amica e chi se non lei poteva passarmela? Me le ha fatte amare ancor prima di assaggiarle le sue deliziose, lei ama tanto le ricette della tradizione campana ma questa è la più gettonata. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Crostata alla zuppa inglese, SBRICIOLONA CON CREMA E PESCHE

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni20
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 20 deliziose

  • 250 gfarina 0
  • 100 gzucchero
  • 120 gburro
  • 1uovo
  • Mezza bustinalievito per dolci

per la crema

  • 250 mlpanna per dolci
  • 250 glatte
  • 50 gzucchero
  • 1uovo
  • 20 gfarina
  • limone (la buccia)

per guarnire

  • 100 ggranella di nocciole
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione tradizionale dei biscotti
  1. Iniziate a lavorare la farina, lo zucchero,e il burro molto velocemente

  2. aggiungete l’uovo e il lievito continuando ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo

Preparazione al bimby dei biscotti

  1. Mettete nel boccale tutti gli ingredienti 20 sec. vel. 5

  2. formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fatela riposare in frigo per circa 30 minuti

  3. stendete la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato una sfoglia sottile e con un coppapasta di 5 cm ricavate dei dischi

  4. sistemate i dischi su una placca da forno rivestita con carta da forno, leggermente distanziati tra di loro

  5. infornate in forno caldo statico a 180° per 10 minuti , finchè saranno leggermente dorati

  6. sfornare e lasciare raffreddare

preparazione tradizionale della crema

  1. In un pentolino scaldate il latte

  2. montate l’ uovo con lo zucchero, uniteli al latte e aggiungete la farina, mescolate e fate addensare sul fuoco basso

  3. sbucciate il limone e immergete la buccia nella crema, fate raffreddare ed unite la panna montata

preparazione al bimby della crema

  1. Tenete da parte il limone e mettere tutti gli altri ingredienti nel boccale 7 min. 90° vel. 4,

  2. sbucciate il limone e mettete la buccia nella crema ancora calda

  3. lasciate raffreddare ed unitela alla panna montata

Assemblamento

  1. Prendete un dischetto e spalmatevi abbondantemente la crema, ricoprite con l’ altro dischetto

  2. schiacciate leggermente i 2 dischetti e con la spatola togliete la crema in eccesso

  3. fate rotolare la deliziosa nella granella, e spolverate con lo zucchero a velo

  4. ripetete per tutte le deliziose e conservate in frigo prima di servirle

4,7 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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