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Deliziose

Questa ricettina solo un’ amica deliziosa come Anto poteva passarmela …..Le deliziose sono dei dolci formati da due biscotti di pasta frolla a forma di disco con al centro un ripieno di crema e poi le nocciole tritate ummmmm

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni20
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 20 deliziose

  • 250 gfarina 0
  • 100 gzucchero
  • 120 gburro
  • 1uovo
  • Mezza bustinalievito per dolci

per la crema

  • 250 mlpanna per dolci
  • 250 glatte
  • 50 gzucchero
  • 1uovo
  • 20 gfarina
  • limone (la buccia)

per guarnire

  • 100 ggranella di nocciole
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione tradizionale dei biscotti
  1. Iniziate a lavorare la farina, lo zucchero,e il burro molto velocemente

  2. aggiungete l’uovo e il lievito continuando ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo

Preparazione al bimby dei biscotti

  1. Mettete nel boccale tutti gli ingredienti 20 sec. vel. 5

  2. formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fatela riposare in frigo per circa 30 minuti

  3. stendete la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato una sfoglia sottile e con un coppapasta di 5 cm ricavate dei dischi

  4. sistemate i dischi su una placca da forno rivestita con carta da forno, leggermente distanziati tra di loro

  5. infornate in forno caldo statico a 180° per 10 minuti , finchè saranno leggermente dorati

  6. sfornare e lasciare raffreddare

preparazione tradizionale della crema

  1. In un pentolino scaldate il latte

  2. montate l’ uovo con lo zucchero, uniteli al latte e aggiungete la farina, mescolate e fate addensare sul fuoco basso

  3. sbucciate il limone e immergete la buccia nella crema, fate raffreddare ed unite la panna montata

preparazione al bimby della crema

  1. Tenete da parte il limone e mettere tutti gli altri ingredienti nel boccale 7 min. 90° vel. 4,

  2. sbucciate il limone e mettete la buccia nella crema ancora calda

  3. lasciate raffreddare ed unitela alla panna montata

Assemblamento

  1. Prendete un dischetto e spalmatevi abbondantemente la crema, ricoprite con l’ altro dischetto

  2. schiacciate leggermente i 2 dischetti e con la spatola togliete la crema in eccesso

  3. fate rotolare la deliziosa nella granella, e spolverate con lo zucchero a velo

  4. ripetete per tutte le deliziose e conservate in frigo prima di servirle

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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