La CROSTATA ALLA ZUPPA INGLESE, un dessert molto goloso ed elegante. Un dolce delizioso, una bontà unica assolutamente da provare, un’esplosione di colori e di gusto per i più golosi. Una ricetta semplice e molto scenografica, la sua particolarità è che ha una base di pasta frolla che racchiude due strati di pan di savoiardi inzuppati nell’ Alchermes alternati alla crema pasticciera gialla e al cacao. Chi mi conosce sa che amo preparare la pasta frolla ma con questa crostata ho voluto strafare, eppure io la zuppa inglese l’avrò mangiata da piccola qualche volta ma poi Salvatore il nostro “Professore” me l’ha fatta riscoprire in una domenica di maggio all’ uscita della messa e devo dire che ormai associo la zuppa inglese alla raffinatezza…. e la CROSTATA ALLA ZUPPA INGLESE è proprio il dolce ideale per concludere una cena raffinata, vedrete che tutti chiederanno il bis. Appunto per questo devo ripeterla perché al “ Professore” è piaciuta tanto… Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche MENU’ PER LA VIGILIA DI NATALE LE CROSTATE, Crostata al tiramisù…. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia da 25
per la frolla
per la crema
per guarnire
Strumenti
Preparazione
preparazione della frolla al bimby
inserite tutti gli ingredienti nel boccale 30 secondi velocità 6
preparazione tradizionale della frolla
mescolate il burro insieme allo zucchero
unite le uova e fate assorbire
aggiungete la farina , gli altri ingredienti e impastate finchè non otterrete un impasto omogeneo
Preparazione tradizionale della crema
Iniziate a riscaldare il latte in un pentolino
sbattete a parte le uova con lo zucchero, aggiungete la fecola e versate un po per volta il tutto nel latte, amalgamando con una frusta finchè non si sarà addensata
Preparazione al bimby della crema
mettete nel boccale il latte, i tuorli,la fecola e lo zucchero e cuocete 7 min. 90° vel. 4
versate la crema addensata in due ciotole e in una aggiungete il cacao lasciatela raffreddare
ultimate la ricetta
dividete la pasta frolla in due panetti di cui uno più grande
stendete il panetto più grande con le mani direttamente nella teglia alzando bene i bordi
sistemate il primo strato di savoiardi inzuppati nel alchermes diluito con acqua
versate la crema pasticcera gialla
coprite la crema con un altro strato di savoiardi inzuppati e versate la crema con il cacao
coprite con l’altro disco di pasta frolla e sigillate bene i bordi
bucherellare la frolla e infornate in forno statico a 170° per circa 45 minuti
quando sarà dorata sia ai lati che in superficie sfornatela e lasciatela raffreddare per bene
spolverate con zucchero a velo e servite
Dosi variate per porzioni