Muffin cacao e fragole

I muffin cacao e fragole, soffici e veloci con un morbidissimo impasto, sono davvero semplici da preparare e non necessitano di ingredienti particolari. L’altro giorno quando mi sono messa ad impiastricciare, perché avevo voglia di impiastricciare e di fragole fresche, mi sono accorta di non avere pirottini per muffin, ma quando decido di impiastricciare difficilmente mi faccio convinta a rimandare, allora ho tirato fuori il mio spirito “fai da te”… ho ritagliato della carta da forno alla meno peggio e ho cercato di creare dei pirottini. La voglia di impiastricciare era tanta e la voglia di dolce ancora di più e questi muffin cacao e fragole sono di una golosità unica, le fragole fresche e il cacao, conoscete qualcuno che possa resisterli? Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche Biscotti morbidi alle fragole, Torta morbida alle fragole

muffin  cacao e fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 20 muffin circa

  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 100 mlacqua
  • 270 gzucchero
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 230 gfarina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2uova
  • 140 mllatte
  • 400 gfragole

Strumenti

  • 1 Teglia per muffin
  • 20 Pirottini
  • 1 Sbattitore

Preparazione

preparazione al bimby

  1. versate nel boccale lo zucchero, le uova, l’acqua, il latte e l’olio, mescolate 20 secondi velocità 4

  2. aggiungete la farina, il bicarbonato, il cacao e il lievito 1 minuto velocità 6

preparazione tradizionale

  1. Con uno sbattitore elettrico lavorate le uova e lo zucchero

  2. unite il latte, l’olio e l’acqua, mescolate il tutto

  3. infine la farina, il cacao, il bicarbonato e il lievito setacciati, amalgamate il tutto

ultimate la ricetta

  1. sistemate i pirottini di carta per muffin all’interno teglia o negli stampini

  2. versate quattro cucchiaiate di composto in ogni pirottino

  3. distribuite a piacere le fragole preparate precedentemente

  4. fate cuocere nel forno caldo per circa 20 minuti

  5. fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura anche all’interno del dolce

  6. sfornate, lasciate raffreddare e servite

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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