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Torta morbida alle fragole

La torta morbida alle fragole con il mascarpone perfetta e semplice. L’altro giorno Antonio è tornato a casa con una cassetta di fragole stupende, rosse e profumatissime. Ho subito pensato di preparare una torta, ho aperto il frigo e avevo del mascarpone ma non avevo uova e per coccolare i miei ospiti mi sono messa subito ad impiastricciare per preparare la Torta morbida alle fragole. Ho creato davvero un dolce buonissimo e sofficissimo, la ricetta prevedeva le fragola nell’impasto ma erano talmente belle che le ho usate anche per metterle in superficie. Una torta tanto buona, quanto facile da realizzare e vedrete che il risultato sarà perfetto. Vi lascio la ricettina… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

torta morbida alle fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

ingredienti per una teglia da 22 cm.

  • 400 g fragole
  • 250 gmascarpone
  • 300 gfarina
  • 130 gzucchero
  • 150 mllatte
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1limone (la scorza grattugiata )

Preparazione

pulizia fragole

  1. Lavate le fragole, asciugatele, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzi non molto piccoli lasciandone 5/6 intere per la decorazione

preparazione tradizionale dell’ impasto

  1. Lavorate il mascarpone con lo zucchero per qualche minuto, fino ad ottenere una crema.

  2. unite il latte, l’ olio e la scorza grattugiata del limone mescolate per un paio di minuti,

  3. aggiungete infine la farina con il lievito e fate amalgamare bene, fino ad ottenere un composto morbido e denso.

preparazione dell’impasto al bimby

  1. nel boccale inserte la scorza del limone tritate velocità turbo per 15 secondi.

  2. aggiungete lo zucchero, il mascarpone e lavorate 2 minuti vel 3-4

  3. Unite anche il latte e l’ olio mescolando 10 sec vel 5-6.

  4. aggiungete la farina setacciata, il lievito e lavorate 30 secondi vel 5-6.

ultimate la ricetta

  1. aggiungete le fragole all’impasto

  2. mescolatele delicatamente facendole incorporare all’impasto

  3. rivestite uno stampo con la carta da forno e versate l’impasto, livellandolo con un cucchiaio.

  4. Sulla superficie disponete le fragole che avete tenuto da parte a piacere

  5. Infornate in forno caldo a 180° per circa 40-45 minuti. Se la superficie si dovesse scurire troppo, coprite la torta con un foglio di alluminio.

  6. Fate sempre la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno.

  7. Fate raffreddare completamente e spolverizzate di zucchero a velo e servite

5,0 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

2 Risposte a “Torta morbida alle fragole”

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