La torta morbida alle fragole con il mascarpone perfetta e semplice. L’altro giorno Antonio è tornato a casa con una cassetta di fragole stupende, rosse e profumatissime. Ho subito pensato di preparare una torta, ho aperto il frigo e avevo del mascarpone ma non avevo uova e per coccolare i miei ospiti mi sono messa subito ad impiastricciare per preparare la Torta morbida alle fragole. Ho creato davvero un dolce buonissimo e sofficissimo, la ricetta prevedeva le fragola nell’impasto ma erano talmente belle che le ho usate anche per metterle in superficie. Una torta tanto buona, quanto facile da realizzare e vedrete che il risultato sarà perfetto. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacerti pure Muffin cacao e fragole… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
ingredienti per una teglia da 22 cm.
- 400 g fragole
- 250 gmascarpone
- 300 gfarina
- 130 gzucchero
- 150 mllatte
- 100 mlolio di semi di girasole
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1limone (la scorza grattugiata )
Preparazione
pulizia fragole
Lavate le fragole, asciugatele, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzi non molto piccoli lasciandone 5/6 intere per la decorazione
preparazione tradizionale dell’ impasto
Lavorate il mascarpone con lo zucchero per qualche minuto, fino ad ottenere una crema.
unite il latte, l’ olio e la scorza grattugiata del limone mescolate per un paio di minuti,
aggiungete infine la farina con il lievito e fate amalgamare bene, fino ad ottenere un composto morbido e denso.
preparazione dell’impasto al bimby
nel boccale inserte la scorza del limone tritate velocità turbo per 15 secondi.
aggiungete lo zucchero, il mascarpone e lavorate 2 minuti vel 3-4
Unite anche il latte e l’ olio mescolando 10 sec vel 5-6.
aggiungete la farina setacciata, il lievito e lavorate 30 secondi vel 5-6.
ultimate la ricetta
aggiungete le fragole all’impasto
mescolatele delicatamente facendole incorporare all’impasto
rivestite uno stampo con la carta da forno e versate l’impasto, livellandolo con un cucchiaio.
Sulla superficie disponete le fragole che avete tenuto da parte a piacere
Infornate in forno caldo a 180° per circa 40-45 minuti. Se la superficie si dovesse scurire troppo, coprite la torta con un foglio di alluminio.
Fate sempre la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno.
Fate raffreddare completamente e spolverizzate di zucchero a velo e servite
Ho provato a farla .. ottima!!
sono contenta.