SBRICIOLONA AL CACAO CON FRAGOLE

La SBRICIOLONA AL CACAO CON FRAGOLE e farcia alla ricotta, un dolce che farà la gioia per chi ama le fragole. Un contrasto di colori che rende la sbriciolona molto d’effetto, lo scuro della pasta frolla al cacao in contrasto con il bianco della ricotta e per finire il rosso delle fragole ben miscelati in un giusto equilibrio di sapori dal profumo fantastico. Mio zio Antonio ha da sempre un posto di riguardo nel mio cuore, quando mi metto ad impiastricciare per lui non posso che non preparare crostate o sbriciolone, le sue preferite… ero sicura quando ho preparato questa SBRICIOLONA AL CACAO CON FRAGOLE che si sarebbe leccato i baffi e che non si sarebbe fermato alla prima fetta, e infatti è andata proprio così. Se avete anche voi in famiglia qualcuno che ama la pasta frolla, questa ricettina fa proprio al caso vostro. Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche SBRICIOLONA CON CREMA DI RICOTTA E AMARETTI TORTA ALLE FRAGOLE, DOLCI CON LA FRUTTA

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per una teglia da 27 cm

per la pasta frolla al cacao

450 g farina 0 (+ q.b.)
2 uova
200 g burro
200 g zucchero

per la farcia

250 g ricotta
q.b. zucchero (3/4 cucchiai)
250 g fragole

per decorare

q.b. zucchero a velo

Strumenti

preparazione della frolla al bimby

mettete nel boccale il burro, lo zucchero e le uova, mescolate 2 min. vel. 3

aggiungete la farina, il cacao e il lievito, impastate 40 sec. vel. 4, formate un panetto e fatelo riposare in frigo almeno per mezz’ora

preparazione tradizionale della pasta frolla

su una spianatoia disponete la farina e il lievito, aggiungete lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, le uova e il cacao

impastate con le mani amalgamando bene tutti gli ingredienti, continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, mettete a riposare in frigo per almeno mezz’ora

preparazione della farcia

lavate e tagliate le fragole a pezzettini e tenetele da parte

lavorate la ricotta con lo zucchero amalgamando bene e tenete da parte

ultimate la ricetta

dividere la frolla in due panetti

stendete con le mani il primo panetto in una teglia da 27 cm

versate la farcia, livellatela con un cucchiaio e aggiungete le fragole che avrete precedentemente lavato e tagliato a pezzetti, distribuitele su tutta la superfice

sbriciolate il resto della frolla con le mani e coprite tutta la superficie della torta

infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa

sfornate e lasciate raffreddare per bene prima di toglierla dalla teglia

spolverate con zucchero a velo e servite, la SBRICIOLONA AL CACAO CON FRAGOLE è pronta


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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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