La SBRICIOLONA AL CACAO CON FRAGOLE e farcia alla ricotta, un dolce che farà la gioia per chi ama le fragole. Un contrasto di colori che rende la sbriciolona molto d’effetto, lo scuro della pasta frolla al cacao in contrasto con il bianco della ricotta e per finire il rosso delle fragole ben miscelati in un giusto equilibrio di sapori dal profumo fantastico. Mio zio Antonio ha da sempre un posto di riguardo nel mio cuore, quando mi metto ad impiastricciare per lui non posso che non preparare crostate o sbriciolone, le sue preferite… ero sicura quando ho preparato questa SBRICIOLONA AL CACAO CON FRAGOLE che si sarebbe leccato i baffi e che non si sarebbe fermato alla prima fetta, e infatti è andata proprio così. Se avete anche voi in famiglia qualcuno che ama la pasta frolla, questa ricettina fa proprio al caso vostro. Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche SBRICIOLONA CON CREMA DI RICOTTA E AMARETTI TORTA ALLE FRAGOLE, DOLCI CON LA FRUTTA
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per una teglia da 27 cm
per la pasta frolla al cacao
per la farcia
per decorare
Strumenti
preparazione della frolla al bimby
mettete nel boccale il burro, lo zucchero e le uova, mescolate 2 min. vel. 3
aggiungete la farina, il cacao e il lievito, impastate 40 sec. vel. 4, formate un panetto e fatelo riposare in frigo almeno per mezz’ora
preparazione tradizionale della pasta frolla
su una spianatoia disponete la farina e il lievito, aggiungete lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, le uova e il cacao
impastate con le mani amalgamando bene tutti gli ingredienti, continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, mettete a riposare in frigo per almeno mezz’ora
preparazione della farcia
lavate e tagliate le fragole a pezzettini e tenetele da parte
lavorate la ricotta con lo zucchero amalgamando bene e tenete da parte
ultimate la ricetta
dividere la frolla in due panetti
stendete con le mani il primo panetto in una teglia da 27 cm
versate la farcia, livellatela con un cucchiaio e aggiungete le fragole che avrete precedentemente lavato e tagliato a pezzetti, distribuitele su tutta la superfice
sbriciolate il resto della frolla con le mani e coprite tutta la superficie della torta
infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa
sfornate e lasciate raffreddare per bene prima di toglierla dalla teglia
spolverate con zucchero a velo e servite, la SBRICIOLONA AL CACAO CON FRAGOLE è pronta
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.