La SBRICIOLONA AL CACAO CON FRAGOLE e farcia alla ricotta, un dolce che farà la gioia di chi ama le fragole. Un contrasto di colori che rende la sbriciolona molto d’effetto, il colore scuro della pasta frolla al cacao in contrasto con il bianco della ricotta e per finire il rosso delle fragole ben miscelati in un giusto equilibrio di sapori dal profumo fantastico. Mio zio Antonio ha da sempre un posto di riguardo nel mio cuore, quando mi metto ad impiastricciare per lui non posso che non preparare crostate o sbriciolone, le sue preferite! Ero sicura quando ho preparato questa SBRICIOLONA AL CACAO CON FRAGOLE che si sarebbe leccato i baffi e che non si sarebbe fermato alla prima fetta, e infatti è andata proprio così. Se avete anche voi in famiglia qualcuno che ama le sbriciolone, questa ricettina fa proprio al caso vostro. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche: SBRICIOLONA CON CREMA DI RICOTTA E AMARETTI TORTA ALLE FRAGOLE, DOLCI CON LA FRUTTA. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per una teglia da 27 cm
per la pasta frolla al cacao
per la farcia
per decorare
Strumenti
Preparazione al bimby della pasta frolla
Mettete nel boccale il burro, lo zucchero e le uova, mescolate 2 min. vel. 3.
Aggiungete la farina, il cacao e il lievito, impastate 40 sec. vel. 4, formate un panetto e fatelo riposare in frigo almeno per mezz’ora.
Preparazione tradizionale della pasta frolla
In una ciotola unite la farina, le uova, lo zucchero, il lievito, il cacao ed il burro a temperatura ambiente.
Impastate con le mani amalgamando bene tutti gli ingredienti, continuate ad impastare fino ad ottenere un composto a briciole, mettete a riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Preparazione della farcia
Lavate e tagliate le fragole a pezzettini, tenete da parte.
Lavorate la ricotta con lo zucchero amalgamando bene, aggiungete le fragole, incorporatele delicatamente alla farcia.
Ultimate la ricetta
Dividete la frolla in due.
Stendete con le mani la prima parte di briciole in una teglia da 27 cm.
Versate la farcia, livellatela con un cucchiaio, distribuitele su tutta la superfice.
Sbriciolate il resto della frolla con le mani e coprite tutta la superficie della torta.
Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare per bene prima di toglierla dalla teglia.
Spolverate con zucchero a velo e servite, la SBRICIOLONA AL CACAO CON FRAGOLE è pronta.
Dosi variate per porzioni
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