Crea sito

Tiramisù alle fragole

Il tiramisù alle fragole fa molto primavera, goloso e perfetto, un trionfo di dolcezza e di freschezza, che ha conquistato anche me che amo follemente la versione classica con il caffè e il mascarpone. Mio fratello mi parlava sempre di questo tiramisù alle fragole e dopo tanto tempo e tante fragole nel frigo mi è voluta voglia di prepararlo appositamente per lui, con una deliziosa crema “ crema delle tre uova” ( che in realtà uova ne ha solo due) che nella semplicità dei suoi ingredienti uova, formaggio fresco e panna si distingue per il suo sapore brioso. Mio fratello come al solito non mi ha dato molta soddisfazione ma dopo il primo pezzo ha richiesto il secondo…. Quindi fate un po’ voi……. Vi lascio ricettina e procedimento……. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

tiramisù alle fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

ingredienti

ingredienti per la crema

  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 250 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 2uova
  • 1 cucchiaiozucchero

per la base

  • 400 gsavoiardi

per la bagna e la decorazione

  • 1 kgfragole
  • 30 gzucchero
  • 1limone (il succo)
  • 2 cucchiaialchermes

Preparazione

preparazione della crema

  1. Dividete i tuorli dagli albumi.Montate gli albumi a neve ferma

  2. in una ciotola montate i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso

  3. Unite il formaggio fresco al composto di tuorli e zucchero e amalgamateli insieme.

  4. Unite gli albumi montati con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non farli smontare

  5. montate la panna ed unirla al composto.

ultimate la ricetta

  1. Lavate bene le fragole, asciugatele, eliminate il picciolo

  2. tagliatele a pezzetti e mettetele a macerare per 5/6 ore con il succo dei limoni e lo zucchero, avendo cura di lasciarne qualcuna da parte per la decorazione finale.

  3. Trascorso questo tempo filtrate le fragole con un colino e raccoglietene il succo in un recipiente, aggiungete l’ alchermes

  4. bagnate i savoiardi nello sciroppo delle fragole e disponeteli come base in una pirofila

  5. versatevi una parte di crema e una parte delle fragole tagliate a pezzetti

  6. ricoprite con un altro strato di savoiardi imbevuti nello sciroppo di fragole.

  7. finite con uno strato di crema

  8. decorate con delle fragole che avete tenuto da parte e mettete in frigo per almeno 2 ore.

  9. servite il vostro tiramisù

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.