CROSTATA MORBIDA ALLE FRAGOLE

La CROSTATA MORBIDA ALLE FRAGOLE, un dolce semplice e d’effetto, ma soprattutto soffice, delizioso e genuino. Una torta dal gusto fresco e delicato, davvero facile da preparare, non avrete nessuna difficoltà, soprattutto se realizzerete la ricetta usando lo stampo furbo per la cottura che renderà anche la vostra decorazione infallibile. Una crostata morbida e dalla consistenza perfetta, alta al punto giusto, viene coperta da uno strato di fragole fresche e se volete fare una cosa ancora più sfiziosa, potete ricoprire la crostata morbida con una gelatina che la renderà ancora più bella, e farà conservare la forma anche al taglio della fetta. La CROSTATA MORBIDA ALLE FRAGOLE, potete prepararla per colazione o per una dolce merenda, io preferisco immaginarla come chiusura di un delizioso pranzo o cena, un dolce che unisce sapore e freschezza. Questa per me è una torta speciale, che richiama subito alla mente l’infanzia mi ricorda molto i pomeriggi di primavera, Bucolia profumava di crostata morbida alle fragole. Anche mia mamma l’adora, e quando la prima fragola inizia a spuntare, lei avanza subito la richiesta… Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche LE CROSTATE Tiramisù alle fragole. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo furbo da 23

per la base

per guarnire

q.b. fragole (circa 500 gr.)
1 bustina gelatina in polvere (tortagel)

Strumenti

1 Stampo per crostate

1

Spatole
1 Sbattitore

Passaggi

procedimento tradizionale

lavorate le uova e zucchero con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.

unite il latte, la farina, il lievito e amalgamare fino ad avere un impasto morbido e compatto.

procedimento bimby

versate nel boccale le uova con lo zucchero e lavorare per 2 Min. a Vel. 5

unite l’olio, il Latte, , la Farina, il Lievito e lavorare 1 Min. a Vel. 5.

ultimate la ricetta

oleate e infarinare la stampo furbo, versateci l’impasto con l’ aiuto di una spatola livellate e infornate in forno statico preriscaldato a 160-170° per 30 minuti

sfornate, fate raffreddare e togliete dallo stampo

mettete la base su di un piatto da portata, pulite le fragole, tagliatele a metà e poi a fettine sottili e decorate la crostata a raggiera o come più vi piace

se preferite lucidare la frutta con la gelatina seguite le istruzioni sulla bustina altrimenti potrete servirla anche in versione semplice

4,8 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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