Crostata morbida al tiramisù

La crostata morbida al tiramisù, un dolce fresco, facile e veloce da realizzare, una squisita alternativa alla versione del Tiramisù classico ..Due classici della tradizione pasticcera italiana che però rivisitati ne diventano uno solo; la crostata morbida che della versione classica ha solo la forma rotonda e il tiramisù che invece del classico prevede solo la crema al mascarpone e panna montata con l’immancabile spolverata di cacao amaro. Il risultato è dunque una crostata morbida al tiramisù molto delicato nella consistenza e nella combinazione di sapori, perfetto come dessert di fine pasto o per una merenda speciale ed elegante. Vi lascio la ricettina per realizzare in maniera semplice e veloce una perfetta crostata morbida al tiramisù, potrebbe piacervi anche Tiramisù di pandoro, Crostata al tiramisù, Tiramisù per tutti i gusti…. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE


  • CucinaItaliana

Ingredienti

per base

  • 3uova
  • 120 gzucchero
  • 200 mlolio di semi di girasole
  • 7 cucchiailatte
  • 220 gfarina 0
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per farcire e decorare

  • 250 gmascarpone
  • 200 gpanna da montare, 35% di lipidi
  • 50 gzucchero a velo
  • 3 tazzecaffè
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

Procedimento Tradizionale

  1. lavorate le uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.

  2. unite il latte, l’olio e la farina, il lievito e amalgamare fino ad avere un impasto morbido e compatto.

  3. oleate e infarinare la teglia furba livellate e infornate in forno statico preriscaldato a 160-170° per 20 minuti

  4. sfornate e fate raffreddare e toglietela dallo stampo

Procedimento Bimby

  1. versate nel boccale le uova con lo zucchero e lavorare per 2 Min. a Vel. 5

  2. unite l’olio, il Latte, , la Farina, il Lievito e lavorare 1 Min. a Vel. 5.

  3. oleate e infarinare la teglia furba livellate e infornate in forno statico preriscaldato a 160-170° per 20 minuti

  4. sfornate e fate raffreddare e toglietela dallo stampo

per la crema al bimby

  1. mettete nel boccale la panna ben fredda con lo zucchero e lavorate 2 min. vel. 3,

  2. incorporate il mascarpone 1 min. vel. 1

preparazione tradizionale della crema

  1. montate la panna ben ferma con lo zucchero a velo

  2. incorporate il mascarpone mescolando delicatamente

ultimate la ricetta

  1. riprendete la base e inzuppatela col caffè.

  2. mettete la crema al mascarpone in una sac à poche e riempite la crostata con tanti ciuffi di crema al mascarpone.

  3. spolverate infine il dolce con abbondante cacao amaro e servite.

4,9 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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