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Tiramisù classico

Tiramisù classico e non sbagli mai. Chi non ama il tiramisù? Le versioni sono tante .. con il pan di spagna, i pavesini, crema pasticciera e poi nutella, per me il tiramisù perfetto rimane il classico. Strati di biscotti savoiardi inzuppati nel caffè e farciti con una crema a base di mascarpone per un semplice e veloce tiramisù. Il 21 Marzo è il Tiramisù Day ma è sempre il giorno giusto per gustare un dolce tiramisù. Non perdetevi la ricetta del Tiramisù scomposto e della Coppa al tiramisù .SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

tiramisù classico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5uova
  • 500 gmascarpone
  • 60 gzucchero
  • 250 gpanna da montare, 35% di lipidi
  • 500 gsavoiardi
  • 300 gcaffè
  • q.b.cacao amaro in polvere

preparazione tradizionale della crema

  1. lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa

  2. incorporate il mascarpone

  3. riprendete la panna montata precedentemente e mescolare delicatamente alla crema al mascarpone

preparazione della crema al bimby

  1. mettete nel boccale le uova con lo zucchero e lavorate 3 min. vel. 3

  2. aggiungete il mascarpone e amalgamate 2 min. vel. 3

  3. incorporate la panna precedentemente montata alla crema 1 min. vel. 1

ultimate la ricetta

  1. preparate un piatto da portata rettangolare e adagiarci sopra metà savoiardi precedentemente inzuppati

  2. ricoprite lo strato dei savoiardi con metà crema

  3. disponete i savoiardi rimasti sempre inzuppati e ricoprite con al crema rimasta ben livellata

  4. guarnite a piacere con il cacao e mettete in frigo per almeno 3 ore

vino consigliato : passito di Pantelleria …per questa occasione ho usato la sac a poche per guarnire con la crema …sbizzarritevi impiastricciando

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby