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Tiramisù classico

Chi non ama il tiramisù?Le versioni sono tante ..con il pan di spagna, i pavesini e poi crema pasticciera ,nutella ma per me il tiramisù perfetto rimane il classico

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5uova
  • 500 gmascarpone
  • 60 gzucchero
  • 250 gpanna
  • 500 gsavoiardi
  • 300 gcaffè
  • q.b.cacao amaro in polvere

preparazione tradizionale della crema

  1. lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa

  2. incorporare il mascarpone alla crema

  3. riprendere la panna montata precedentemente e mescolare delicatamente alla crema al mascarpone

Preparazione della crema al bimby

  1. inserire la farfalla nel boccale , aggiungere la panna e montare 3 minuti velocità 3 e tenere da parte

  1. mettere nel boccale le uova con lo zucchero e lavorare 3 min. vel. 3

  2. aggiungere il mascarpone e amalgamare 2 min. vel. 3

  3. incorporare la panna precedentemente montata alla crema 1 min. vel. 1

  4. preparare un piatto da portata rettangolare e adagiarci sopra metà savoiardi precedentemente inzuppati

  5. ricoprire lo strato dei savoiardi con metà crema

  6. disporre i savoiardi rimasti sempre inzuppati e ricoprire con al crema rimasta ben livellata

  7. guarnire a piacere con il cacao e mettere in frigo per almeno 3 ore

vino consigliato : passito di Pantelleria …per questa occasione ho usato la sac a poche per guarnire con la crema …sbizzarritevi impiastricciando

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco ,ripulisco e risporco