Il TIRAMISU’ un grande classico della cucina italiana conosciuto in tutto il mondo. Una ricetta facile e veloce che non prevede cottura ma solo biscotti savoiardi imbevuti nel caffè e farciti con una deliziosa crema al mascarpone, il tutto composto in una pirofila, niente di più semplice ma favoloso. Un dolce al cucchiaio che è un capolavoro, nonostante tutto sono arrivate innumerevoli versioni: con il pan di spagna, i pavesini, crema pasticciera e poi nutella, cocco ma nessuno di queste varianti riesce a battere la ricetta originale del TIRAMISU’. Il 21 Marzo è il Tiramisù Day ma è sempre il giorno giusto per gustare un fantastico dolce tiramisù. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Tiramisù scomposto e della Coppa al tiramisù. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5uova
- 500 gmascarpone
- 60 gzucchero
- 250 gpanna da montare, 35% di lipidi
- 500 gsavoiardi
- 300 gcaffè
- q.b.cacao amaro in polvere
preparazione tradizionale della crema
lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa
incorporate il mascarpone
riprendete la panna montata precedentemente e mescolare delicatamente alla crema al mascarpone
preparazione della crema al bimby
mettete nel boccale le uova con lo zucchero e lavorate 3 min. vel. 3
aggiungete il mascarpone e amalgamate 2 min. vel. 3
incorporate la panna precedentemente montata alla crema 1 min. vel. 1
ultimate la ricetta
sistemate in una pirofila uno strato di savoiardi precedentemente inzuppati nel caffè
ricoprite lo strato dei savoiardi con metà crema
disponete i savoiardi rimasti sempre inzuppati e ricoprite con la crema rimasta ben livellata
guarnite a piacere con il cacao e mettete in frigo per almeno 3 ore