Tiramisù di pandoro

Il TIRAMISÙ DI PANDORO, una ricetta golosa e veloce. Passate le feste ci rimangono le case sommerse da dolciumi vari, la ricetta che vi propongo oggi del TIRAMISÙ DI PANDORO e per aiutarvi a smaltire un po’ i pandori. Una variante del classico tiramisù con i savoiardi che ho sostituito con delle fette di pandoro inzuppate nel caffè. Il tutto guarnito con una deliziosa crema e gocce di cioccolato, si si gocce di cioccolato; questa volta ho voluto copiare mia suocera che anche nel tiramisù classico lei da sempre le mette e dopo tanti anni ho ceduto anch’io. Il suo tiramisù mi è sempre piaciuto e quindi mi son detta: Rosina perché non le metti?? Ahah. Vi lascio la ricettina… potrebbe interessarvi anche Tiramisù cocco e nutella, Tiramisù scomposto SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

tiramisù di pandoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni8/10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la base

1 pandoro
4 tazze da caffè caffè

per la crema

500 g latte
2 uova
40 g farina
60 g zucchero
200 ml panna da montare, 35% di lipidi
1 fiala essenza di vaniglia

Strumenti

Passaggi

preparazione della crema al bimby

Mettete nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere 8 min. 80 °

unite la fialetta e fate raffreddare completamente

quando la crema sarà fredda montate a neve la panna e amalgamateli per bene

preparazione tradizionale della crema al limone

versate tutti gli ingredienti in un pentolino a fuoco lento e mescolare finchè non diventa un composto omogeneo

versate tutti gli ingredienti in un pentolino a fuoco lento e mescolare finchè non diventa un composto omogeneo

togliete da fuoco, aggiungete la fialetta e fate raffreddare completamente

quando la crema sarà fredda montate a neve la panna e amalgamateli per bene

ultimate la ricetta

tagliate il pandoro a fette non troppo sottili e sistemate il primo strato in una pirofila, bagnate con il caffè che avrete precedentemente preparato usando un pennello da cucina oppure usando un cucchiaio.

versate metà della crema e livellatela con una spatola, poi ricoprite con un altro strato di fette di colomba.

bagnate ancora con il caffè le fette e poi versate il resto della crema. Livellate con una spatola e spolverizzate con abbondante cacao amaro in polvere.

4,7 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!