Il tiramisù scomposto, un dolce al cucchiaio buonissimo e semplicissimo da preparare per un dessert d’effetto. Il gusto del tiramisù classico…. I savoiardi, una deliziosa tazzina di caffè e un grazioso bicchiere di crema ma tutto originalmente scomposto. Io amo prepararlo perché l’effetto sorpresa dei miei ospiti mi da molta soddisfazione, praticamente ognuno di loro dovrà intingere un savoiardo nel caffé ed affondarlo poi nella crema e poi molto semplice e veloce da preparare. Una ricettina da “quattro ristoranti” proprio proprio come la chiamo io, mi stuzzicava sempre quest’ idea del tiramisù scomposto proposto dai vari ristoratori. In questa occasione per i miei ospiti speciali il tiramisù scomposto l’ho servito con i savoiardi che io stessa ho preparato Savoiardi morbidi e con una crema molto sfiziosa “la crema delle tre uova” che poi in realtà di uova ne ha solo 2 ma Antonietta del mio cuore che me l’ ha passata la chiama così e io non voglio cambiarle di certo il nome……Non perdetevi la ricetta della Coppa al tiramisù e del Tiramisù classico . SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6caffè
- 18savoiardi
- 250 gformaggio fresco spalmabile
- 250 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 2uova
- 1 cucchiaiozucchero
- q.b.cacao amaro in polvere
Preparazione
Per preparare Savoiardi morbidi
Preparazione della crema
Dividete i tuorli dagli albumi.Montate gli albumi a neve ferma
in una ciotola montate i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
Unite il formaggio fresco al composto di tuorli e zucchero e amalgamateli insieme.
Unite gli albumi montati con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non farli smontare
montate la panna liquida ed unirla al composto.
Preparate i caffè , zuccherateli e metteteli ognuno nella sua tazzina.
riempite le coppette monoporzione con la crema ottenuta e spolverizzarne la superficie con un po’ di cacao zuccherato a piacere
Servite il tiramisù scomposto abbinando una coppetta di crema, qualche biscotto savoiardo e una tazzina di caffè espresso leggermente zuccherato.
potete sostituire il formaggio fresco con il mascarpone e i savoiardi con i pavesini
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