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Tiramisù scomposto

Il tiramisù scomposto, un dolce al cucchiaio buonissimo e semplicissimo da preparare per un dessert d’effetto. Il gusto del tiramisù classico…. I savoiardi, una deliziosa tazzina di caffè e un grazioso bicchiere di crema ma tutto originalmente scomposto. Io amo prepararlo perché l’effetto sorpresa dei miei ospiti mi da molta soddisfazione, praticamente ognuno di loro dovrà intingere un savoiardo nel caffé ed affondarlo poi nella crema e poi molto semplice e veloce da preparare. In questa occasione per i miei ospiti speciali il tiramisù scomposto l’ho servito con i savoiardi che io stessa ho preparato Savoiardi morbidi e con una crema molto sfiziosa “la crema delle tre uova” che poi in realtà di uova ne ha solo 2 ma Anto del mio cuore che me l’ ha passata la chiama così e io non voglio cambiarle di certo il nome……Non perdetevi la ricetta della Coppa al tiramisù e del Tiramisù classico . SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

tiramisù scomposto
  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6caffè
  • 18savoiardi
  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 250 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 2uova
  • 1 cucchiaiozucchero
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per preparare Savoiardi morbidi

Preparazione della crema

  1. Dividete i tuorli dagli albumi.Montate gli albumi a neve ferma

  2. in una ciotola montate i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso

  3. Unite il formaggio fresco al composto di tuorli e zucchero e amalgamateli insieme.

  4. Unite gli albumi montati con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non farli smontare

  5. montate la panna liquida ed unirla al composto.

  6. Preparate i caffè , zuccherateli e metteteli ognuno nella sua tazzina.

  7. riempite le coppette monoporzione con la crema ottenuta e spolverizzarne la superficie con un po’ di cacao zuccherato a piacere

  8. Servite il tiramisù scomposto abbinando una coppetta di crema, qualche biscotto savoiardo e una tazzina di caffè espresso leggermente zuccherato.

potete sostituire il formaggio fresco con il mascarpone e i savoiardi con i pavesini

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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