Pubblicità

TIRAMISU’ SCOMPOSTO

Il tiramisù scomposto è un dolce al cucchiaio buonissimo e semplice da preparare per un dessert d’effetto. Il gusto del tiramisù classico, i savoiardi, una deliziosa tazzina di caffè e un grazioso bicchiere di crema tutto originalmente scomposto. Io amo prepararlo perché l’effetto sorpresa dei miei ospiti mi da molta soddisfazione, praticamente ognuno di loro dovrà intingere un savoiardo nel caffé ed affondarlo poi nella crema. Una ricettina da “quattro ristoranti”, mi stuzzicava da molto quest’idea del tiramisù scomposto proposto dai vari ristoratori. In questa occasione per i miei ospiti speciali il tiramisù scomposto l’ho servito con i savoiardi che io stessa ho preparato Savoiardi morbidi, e con una crema molto sfiziosa “la crema delle tre uova” che poi in realtà di uova ne ha solo 2 ma Antonietta del mio cuore che me l’ha passata, la chiama così e io non voglio cambiarle di certo il nome. Non perdetevi la ricetta della Coppa al tiramisù e del Tiramisù classico. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti

6 tazze caffè
18 savoiardi
250 g formaggio fresco spalmabile
250 ml panna da montare, 35% di lipidi
2 uova
1 cucchiaio zucchero
q.b. cacao amaro in polvere

Strumenti

Pubblicità

Preparazione

Preparazione Savoiardi morbidi

Preparazione della crema

Dividete i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve ferma.

In una ciotola montate i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Pubblicità

Unite il formaggio fresco al composto di tuorli e zucchero e amalgamateli insieme.

Unite gli albumi montati con movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non farli smontare.

Montate la panna liquida ed unitela al composto.

Pubblicità

Preparate il caffè, zuccheratelo e mettetelo ognuno nella sua tazzina.

Riempite le coppette monoporzione con la crema ottenuta e spolverizzate la superficie con un po’ di cacao zuccherato a piacere.

Servite il tiramisù scomposto abbinando una coppetta di crema, qualche biscotto savoiardo e una tazzina di caffè espresso leggermente zuccherato.

Pubblicità

potete sostituire il formaggio fresco con il mascarpone e i savoiardi con i pavesini

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.