CROSTATA DEL PAPA’

La CROSTATA DEL PAPA’, una semplice crostata ma molto scenografica, decorata con una cravatta in frolla. Il mio papà purtroppo non ha potuto assaggiarla ma sono sicura che guardandomi da lassù ha fatto una delle sue solite smorfie, di quando me ne uscivo fuori con i miei esperimenti e di questo ne sono sicura… perché lui era ed è ancora fiero di me, lo so !!! glielo leggevo negli occhi. Sarà stato sicuramente contento anche perché la crostata per il papà l’ho preparata per lo zio Santo, una persona speciale per me, ma prima di tutto per lui ! Lo zio Santo però cerca di stare a stecchetto anche perché altrimenti la zia Natalina lo bacchetta, allora ho preparato un frolla con farina integrale di grano tenero accompagnata dalla mia confettura di ciliegie con poco zucchero. Beh vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi pure CROSTATA CON FROLLA ALLE MANDORLE… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la frolla

  • 500 gfarina integrale (di grano tenero)
  • 150 gzucchero
  • 200 gburro
  • 2uova
  • 1tuorlo
  • 1limone (la scorza grattugiata)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

per la farcitura

  • q.b.confettura di ciliegie
  • q.b.gocce di cioccolato

Preparazione

preparazione impasto al bimby

  1. Con un pelaverdure tagliate la scorza di un limone mettetela nel boccale frullate 15 sec. a vel. 8.

  2. aggiungete lo zucchero e il burro a pezzi piccoli, frullate 20 sec. a vel. 5.

  3. Unite le uova intere e il tuorlo frullate ancora 20 sec. a vel. 5.

  4. Aggiungete la farina e il lievito, impastate 25 sec. a vel. 5.

  5. mettete l’impasto, rivestito con la pellicola a riposare in frigorifero una mezz’oretta prima di utilizzarlo.

Preparazione tradizionale

  1. Mescolate farina, lievito e zucchero, disponeteli a fontana.

  2. unite al centro il burro a pezzetti, le uova intere e il tuorlo, lavorate rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  3. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero almeno per un’ora.

terminare la preparazione

  1. Disponete la pasta frolla in una teglia per crostata aiutandovi con le mani per uno spessore di 2 cm circa

  2. Pareggiate i bordi della crostata.

  3. Farcite con la marmellata e stendetela su tutta la base

  4. Stendete la pasta frolla restante e con un po’ di fantasia ricavate una cravatta

  5. Decoratela a vostro piacere e con molta delicatezza posizionatela sulla crostata

  6. Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 30-35 minuti

  7. sfornate, lasciate raffreddare, impiattate e donatela al vostro papà

Vino, Antonio Consiglia: MOSCATO LIQUOROSO PANTELLERIA DOC

4,8 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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