Coppa al tiramisù per un dopo-pranzo esclusivo e romantico, quando hai tanta voglia di tiramisù e sai già che la solita porzione non potrà bastarti. Quando già solo affondare il cucchiaino nella coppa al tiramisù super cremosa è una goduria indescrivibile…… Non perdetevi la ricetta del Tiramisù classico e del Tiramisù scomposto. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- Porzioni2 coppe
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mlpanna per dolci
- 10savoiardi
- 200 gcrema pasticcera
- q.b.caffè (circa 4 tazze)
- q.b.cacao amaro in polvere
crema pasticcera
- 200 glatte intero
- 75 gzucchero semolato
- 20 gfecola di patate
- 2tuorli
Preparazione
preparazione crema pasticcera al bimby
Versate tutti gli ingredienti nel boccale, cuocere 5 min.
versare la crema in una ciotola e lasciarla raffreddare.
Prepazione tradizionale della crema pasticcera
Fate scaldare il latte sul fuoco.
Nel frattempo sbattete lo zucchero, i tuorli e la farina in un recipiente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto di zucchero, uova, farina nel latte caldo e mescolate.
Cuocete a fuoco moderato, continuando a mescolare fino a far addensare il composto.
Al primo bollore togliere la crema dal fuoco.
Trasferite la crema in una terrina, copritela con della pellicola e fatela raffreddare
Preparazione delle coppe
Preparate il caffè, zuccheratelo e lasciatelo intiepidire,
in una ciotola montate la panna ben fredda ,con le fruste elettriche
unitela alla crema pasticcera completamente raffreddatta e mescolate con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
inzuppate i savoiardi nel caffè, disponeteli a strati nella coppa alternandoli alla crema ( uno strato di savoiardi e uno di crema ),
completate con uno strato di crema e una spolverizzata abbondante di cacao amaro.
Riponete le coppe in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire…..