Coppa al tiramisù

Coppa al tiramisù per un dopo-pranzo esclusivo e romantico, quando hai tanta voglia di tiramisù e sai già che la solita porzione non potrà bastarti. Quando già solo affondare il cucchiaino nella coppa al tiramisù super cremosa è una goduria indescrivibile…… Non perdetevi la ricetta del Tiramisù classico e del Tiramisù scomposto. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

coppa al tiramisù
  • Porzioni2 coppe
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 2 coppe
  • 200 mlpanna per dolci
  • 10savoiardi
  • 200 gcrema pasticcera
  • q.b.caffè (circa 4 tazze)
  • q.b.cacao amaro in polvere

crema pasticcera

  • 200 glatte intero
  • 75 gzucchero semolato
  • 20 gfecola di patate
  • 2tuorli

Preparazione

preparazione crema pasticcera al bimby

  1. Versate tutti gli ingredienti nel boccale, cuocere 5 min.

  2. versare la crema in una ciotola e lasciarla raffreddare.

Prepazione tradizionale della crema pasticcera

  1. Fate scaldare il latte sul fuoco.

  2. Nel frattempo sbattete lo zucchero, i tuorli e la farina in un recipiente fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Versate il composto di zucchero, uova, farina nel latte caldo e mescolate.

  4. Cuocete a fuoco moderato, continuando a mescolare fino a far addensare il composto.

  5. Al primo bollore togliere la crema dal fuoco.

  6. Trasferite la crema in una terrina, copritela con della pellicola e fatela raffreddare

Preparazione delle coppe

  1. Preparate il caffè, zuccheratelo e lasciatelo intiepidire,

  2. in una ciotola montate la panna ben fredda ,con le fruste elettriche

  3. unitela alla crema pasticcera completamente raffreddatta e mescolate con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  4. inzuppate i savoiardi nel caffè, disponeteli a strati nella coppa alternandoli alla crema ( uno strato di savoiardi e uno di crema ),

  5. completate con uno strato di crema e una spolverizzata abbondante di cacao amaro.

  6. Riponete le coppe in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire…..

4,8 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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