SPIEDINI DI GAMBERONI E CALAMARI

Gli SPIEDINI DI GAMBERONI E CALAMARI in padella, un secondo piatto di mare molto sfizioso e saporito. Un’ottima soluzione quando vorrete stupire i vostri ospiti con un menù di pesce, una preparazione appetitosa ma davvero semplice da realizzare che piacerà proprio a tutti, una cottura in padella che li renderà morbidi e succulenti. Gli spiedini li amo, amo mangiarli ma amo soprattutto prepararli in casa, mi sbizzarrisco giocando con l’accostamento degli ingredienti, ma in particolar modo amo gli SPIEDINI DI GAMBERONI E CALAMARI perché ogni volta resto piacevolmente stupita dal successo che hanno… non appena arrivano in tavola si fanno subito notere. Ormai lo sapete che nel mio blog quasi tutte le ricette hanno una storia, questa di oggi racconta delle cene del venerdì con le “amiche di vita” ma soprattutto di Alberto che non gradisce molto il pesce ma che è ghiotto dei miei spiedini. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Baccalà in umido. SBIZZARRIEVI AD IMPIASTRICCIARE

SPIEDINI DI GAMBERONI E CALAMARI
SPIEDINI DI GAMBERONI E CALAMARI
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 spiedini

8 gamberoni
3 calamari (oppure totani)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 ciuffo prezzemolo
1 spicchio aglio
1 bicchierino vino bianco
1 limone

Strumenti

Spiedini

Passaggi

pulite i gamberoni: sgusciateli, togliete l’intestino interno incidendo il dorso del gamberone con un coltellino, lavate delicatamente e mettete a scolare

pulite i calamari: togliete la testa e le interiora, eliminate la pelle e sciacquate sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui, tagliate dividendoli in parti uguali e mettete a scolare

componete gli spiedini alternando gamberoni e anelli di calamari a piacere, chiudete lo spiedino se volete con uno spicchio di limone

scaldale l’olio in padella e soffriggete l’aglio fino a quando non sarà dorato

levate l’aglio e adagiate gli spiedini facendo cuocere a fiamma media

dopo circa 4/5 minuti girateli e sfumate con un pò di vino bianco

una volta evaporato l’alcol, insaporite con sale e lasciate cuocere per altri 4/5 minuti

spolverizzate col prezzemolo fresco tritato, gli spiedini sono pronti, serviteli caldi caldi

varianti

se volete cuocerli al forno, irrorate con olio evo e succo di limone, salate, adagiateli in una teglia coperta di carta forno e cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.