GAMBERONI AL SALTO IN PADELLA

I GAMBERONI AL SALTO in padella, un secondo di pesce piuttosto semplice e delizioso. Una ricetta vincente, sia se realizzata con gamberoni freschi, sia con gamberoni surgelati, un abbinamento brandy-gamberoni azzeccato (per chi piace ovviamente). Il profumo del brandy, si abbina alla perfezione con la dolcezza dei gamberoni ! Un piatto perfetto per un pranzo tra amici, come ad esempio un pranzo rustico nel mio rifugio, di quei pranzi con il tavolone imbandito da un ricchissimo antipasto, pane fatto in casa (da me ovviamente), primi e secondi abbastanza abbondanti… ma quando ho portato in tavola i GAMBERONI AL SALTO bhe! Il profumo del condimento misto a quello dei gamberoni ha fatto dimenticare ai nostri amici del “gruppo” quanto fossero pieni e che erano seduti a tavola da quasi otto ore. Non penso dimenticherò mai questo successo, e penso di riportarli spesso sulla mia tavola d’oggi in poi. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche RISOTTO CON CREMA DI ASPARAGI E GAMBERI. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4/5 persone

800 g gamberoni
1 bicchierino brandy
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 ciuffo prezzemolo
1 spicchio aglio
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

Iniziate a pulire i gamberoni, lasciate il guscio e la testa ed eliminate le zampette, i baffi e l’intestino interno incidendo il dorso del gamberone con un coltellino, lavate delicatamente e mettete a scolare

scaldale l’olio in padella e soffriggete l’aglio e i gambi di prezzemolo

levate l’aglio e i gambi di prezzemolo e adagiate i gamberoni facendo cuocere a fiamma media

dopo circa 4/5 minuti girateli e sfumate col vino bianco (se utilizzate il brandy fate attenzione alla eventuale fiamma)

una volta evaporato l’alcol, insaporite con sale, coprite e lasciate cuocere per altri 4/5 minuti

spolverizzate col prezzemolo fresco tritato e col pepe nero, serviteli caldi accompagnati dal limone tagliato a spicchi

4,7 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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