IL BACCALÀ E PATATE IN UMIDO, un secondo piatto di pesce saporito e genuino. Un piatto che definire classico è dire poco, l’inverno è tornato a farsi sentire e con una giornata fredda non c’è niente di meglio che un bel piatto caldo di baccalà con le patate, semplice da preparare e con un accostamento veramente azzeccato nel quale i sapori e la consistenza dei due ingredienti esaltano alla perfezione questo piatto, con le olive nere che io tendo a mettere dappertutto, ma quando faccio queste ricette che profumano di tradizioni non possono mai mancare. IL BACCALÀ E PATATE IN UMIDO è un caro ricordo d’infanzia, un piacere stare in casa al calduccio davanti ai fornelli come facevano le nostre nonne. Una ricetta semplice e tradizionale, il baccalà ha un sapore ed una morbidezza con un sughetto squisito a prova di scarpetta… proprio la scarpetta è il problema di questo piatto, intingendo intingendo non solo avrete pulito il piatto ma avrete pulito anche il cestino del pane ahahahah. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Caramelle di sfoglia al baccalà. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
iniziate a dissalare il baccalà (Dissalatura del baccalà), se utilizzate baccalà già ammollato saltate questo passaggio ovviamente
in un tegame mettere a soffriggere la cipolla, l’aglio e il prezzemolo con l’olio
quando il soffritto sarà appassito aggiungete le patate tagliate a tocchetti, aggiustate di sale e lasciate insaporire per qualche minuto
aggiungete i pomodori pelati e cuocete per 20 minuti a fiamma media
unite il baccalà e le olive nere, continuate con la cottura per altri 10/15 minuti
abbrustolite il pane in forno o tostatelo in padella, strofinatelo con un pò d’aglio e ponetelo in tegamini di coccio, aggiungete il baccalà in umido con il suo sughetto e servite caldo
Dosi variate per porzioni