Baccalà in umido

IL BACCALÀ IN UMIDO, un secondo piatto di pesce saporito. Un piatto che definire classico è dire poco, l’inverno è tornato a farsi sentire e con una giornata così non c’è niente di meglio che un bel piatto caldo di baccalà con le patate, semplice da preparare e con un accostamento veramente azzeccato, nel quale i sapori e la consistenza dei due ingredienti esaltano alla perfezione questo piatto con le olive nere che io tendo a mettere dappertutto ma quando sono queste ricette che profumano di tradizioni non possono mancare. IL BACCALÀ IN UMIDO è un caro ricordo d’infanzia, un piacere stare in casa al calduccio davanti ai fornelli come facevano le nostre nonne. Una ricetta semplice e tradizionale, il baccalà un sapore ed una morbidezza con un sughetto squisito a prova di scarpetta… proprio la scarpetta è il problema di questo piatto, intingendo intigendo non solo avrete pulito il piatto ma avrete pulito anche il cestino del pane ahahahah. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Caramelle di sfoglia al baccalà… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

baccalà in umido
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gbaccalà dissalato
  • 100 golive nere
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 kgpatate
  • 350 gpomodori pelati
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 4 fettepane tostato

Preparazione

  1. Bisogna innanzitutto mettere a dissalare il baccalà Dissalatura del baccalà

  2. In un tegame mettere a soffriggere la cipolla, l’aglio e il prezzemolo con l’olio.

  3. quando il soffritto sarà appassito aggiungete le patate tagliate a tocchetti, aggiustate di sale e lasciate insaporire per qualche minuto,

  4. aggiungete i pomodori pelati e cuocete per 20 minuti a fiamma media.

  5. Unite il baccalà e le olive nere, e continuate con la cottura per altri 10/15 minuti.

  6. Abbrustolite il pane in forno, strofinatelo con poco aglio, potenelo in tegamini di coccio, versatevi sopra il baccalà in umido con il suo sughetto e servite.

vino Antonio consiglia; soave classico

4,9 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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