SBRICIOLONA CON CREMA DI RICOTTA E AMARETTI

La SBRICIOLONA CON CREMA DI RICOTTA E AMARETTI, una deliziosa pasta frolla con un ripieno a base di ricotta, amaretti e gocce di cioccolato fondente. Sempre durante la mia vacanza al nord, per la cena di rito a Viggiù dalla mia “best friend” proprio come scrivevo sul mio diario di scuola ai tempi delle superiori. Con la mia Angela è stato amore a prima vista… proprio come questa SBRICIOLONA CON CREMA DI RICOTTA E AMARETTI, perché se è vero che “tre indizi fanno una prova” io e Angela amiamo la pasta frolla, gli amaretti e il cioccolato. Una ricetta semplice, con pochi ingredienti ma decisamente importanti e tutti dal sapore deciso.
Vi lascio la ricettina… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

SBRICIOLONA  CON CREMA DI RICOTTA E AMARETTI
  • CucinaItaliana

ingredienti per una teglia da 27

per la frolla

  • 460 gfarina
  • 150 gburro
  • 2uova
  • 130 gzucchero di canna
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

per il ripieno

  • 250 gricotta
  • 120 gamaretti
  • 125 gzucchero
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 20 mllatte

Preparazione

preparazione dell’impasto al bimby

  1. Nel boccale mettete lo zucchero, le uova e il burro e impastate 15/20 sec. vel. 4/5

  2. unite la farina e il lievito 20 sec. vel. 4

  3. lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti

preparazione tradizionale dell’impasto

  1. mescolate la farina il lievito e lo zucchero

  2. unite le uova, il burro e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo

  3. lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti

preparazione della crema al bimby

  1. mettete nel boccale la ricotta, lo zucchero e il latte, lavorate 1 min. vel. 2

  2. unite gli amaretti sbriciolati e le gocce di cioccolato vel. 2 antiorario

preparazione tradizionale della crema

  1. Lavorate la ricotta, il latte e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea

  2. incorporate le gocce di cioccolato e gli amaretti sbriciolati

ultimate la ricetta

  1. dividere l’impasto in due panetti uno più grande dell’altro

  2. stendete con le mani il panetto più grande nella teglia

  3. con una forchetta bucherellate l’impasto sul fondo

  4. disponetevi sopra la crema, livellatela con una spatola

  5. sbriciolate il resto della frolla con le mani, a coprire tutta la superficie della torta.

  6. infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.