Le SFOGLIE CON ZUCCHINE E GUANCIALE, semplici da preparare, pochi ingredienti per arricchire un antipasto anche all’ultimo momento. Appunto così sono nate le mie sfoglie con zucchine e guanciale, avevo la pasta sfoglia che come sempre nel mio frigo è la regina, le zucchine che Antonio aveva raccolto nell’orto e il guanciale affettato da servire sul tagliere, ho liberato la fantasia e dopo qualche minuto le SFOGLIE CON ZUCCHINE E GUANCIALE erano sulla mia tavola pronte per essere mangiate, un’ idea molto sfiziosa. Una portata da servire sia tiepida che fredda.. Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarti anche Torta salata con ricotta e zucchine. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12 sfoglie
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 1zucchina (media)
- 12 fetteguanciale
- q.b.origano secco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
lavate e spuntate le zucchine, tagliatele leggermente sottili e a rondella
affettate il guanciale non molto sottile
Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro infarinato
con l’aiuto di una rotella ricavatene 12 rettangoli
sistemateli su una teglia rivestita con carta da forno
distribuite sopra ogni rettangolo una fetta di guanciale
coprite il guanciale con le zucchine tagliate a rondelle
completate con un pizzico di sale, un filo di olio e una spolverata di origano
Infornate in forno ventilato a 200 °C per 15/ 20 minuti o comunque fino a quando risulterà perfettamente dorata sia sopra che sotto.
Quando le sfoglie con zucchine e guanciale saranno cotte, sfornatele e lasciatele raffreddare a temperatura ambiente prima di servirle