I CESTINI CON BACCALÀ E PATATE, sfogliati e dorati, sono ottimi per arricchire antipasti, aperitivi e buffet. Dei dischi di pasta sfoglia lavorati a cestini con un ripieno di baccalà, pomodoro e patate, morbidi e croccanti allo stesso tempo ! Una preparazione facilissima da realizzare in casa ed in poche mosse, e soprattutto molto versatile, potete giocare con la pasta sfoglia creando tante forme: delle caramelle, delle barchette o anche una torta. Ogni volta che mettiamo piede a Napoli, una delle prime cose che facciamo io e mio marito è cercare un forno dove assaporare delle fantastiche sfogliatelle. Questa ricetta che vi propongo oggi è una mia personalizzazione delle sfogliatelle salate, la prima volta che ho mangiato la sfogliatella salata è stata proprio a San Gregorio Armeno, nella via dei presepi insieme alla mia “amica di vita” Carmelina, ha lasciato un ricordo molto gustoso per entrambe, una volta assaggiata mi sono “auto imposta” di riproporlo ed ecco a voi i CESTINI CON PATATE E BACCALÀ. Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche Insalata di baccalà SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 1 kgbaccalà
- 4patate (medie)
- 20pomodorini
- 1 spicchioaglio
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- Mezzo bicchierevino bianco
- 1 ramettoprezzemolo
- 10olive nere
- q.b.sale
- 1tuorlo d’uovo
Preparazione
Dissalate il baccalà Dissalatura del baccalà
Tagliate il baccalà a pezzetti
in una casseruola mettete l’olio e l’aglio a soffriggere per qualche minuto a fuoco vivace
togliete l’aglio, aggiungete il baccalà e lasciatelo rosolare da tutti i lati
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare tutto l’alcool
Lavate bene le patate, pelatele e tagliatele a tocchetti
Aggiungete i pomodori, le olive nere e le patate nella casseruola insieme al baccalà, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto
lasciate cuocere per 20 minuti circa, poi togliete il coperchio e continuate la cottura fino a quando il sughetto non sia asciutto e le patate cotte
Dopo aver steso la pasta sfoglia, tagliatela in 6 cerchi, sistemateli nello stampo dei muffin
Con un cucchiaio mettete il sughetto con le patate e il baccalà nei cestini, avendo cura di lasciare i bordi laterali liberi
infornate in forno caldo 200° ventilato per 15 minuti
Una volta pronte toglietele dal forno e servitele
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