CESTINI di BACCALA’ e PATATE

I CESTINI CON BACCALÀ E PATATE, sfogliati e dorati, sono ottimi per arricchire antipasti, aperitivi e buffet. Dei dischi di pasta sfoglia lavorati a cestini con un ripieno di baccalà, pomodoro e patate, morbidi e croccanti allo stesso tempo ! Una preparazione facilissima da realizzare in casa ed in poche mosse, e soprattutto molto versatile, potete giocare con la pasta sfoglia creando tante forme: delle caramelle, delle barchette o anche una torta. Ogni volta che mettiamo piede a Napoli, una delle prime cose che facciamo io e mio marito è cercare un forno dove assaporare delle fantastiche sfogliatelle. Questa ricetta che vi propongo oggi è una mia personalizzazione delle sfogliatelle salate, la prima volta che ho mangiato la sfogliatella salata è stata proprio a San Gregorio Armeno, nella via dei presepi insieme alla mia “amica di vita” Carmelina, ha lasciato un ricordo molto gustoso per entrambe, una volta assaggiata mi sono “auto imposta” di riproporlo ed ecco a voi i CESTINI CON PATATE E BACCALÀ. Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche Insalata di baccalà SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE.

CESTINI CON PATATE E BACCALÀ
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kgbaccalà
  • 4patate (medie)
  • 20pomodorini
  • 1 spicchioaglio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 1 ramettoprezzemolo
  • 10olive nere
  • q.b.sale
  • 1tuorlo d’uovo

Preparazione

  1. Dissalate il baccalà Dissalatura del baccalà

  2. Tagliate il baccalà a pezzetti

  3. in una casseruola mettete l’olio e l’aglio a soffriggere per qualche minuto a fuoco vivace

  4. togliete l’aglio, aggiungete il baccalà e lasciatelo rosolare da tutti i lati

  5. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare tutto l’alcool

  6. Lavate bene le patate, pelatele e tagliatele a tocchetti

  7. Aggiungete i pomodori, le olive nere e le patate nella casseruola insieme al baccalà, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto

  8. lasciate cuocere per 20 minuti circa, poi togliete il coperchio e continuate la cottura fino a quando il sughetto non sia asciutto e le patate cotte

  9. Dopo aver steso la pasta sfoglia, tagliatela in 6 cerchi, sistemateli nello stampo dei muffin

  10. Con un cucchiaio mettete il sughetto con le patate e il baccalà nei cestini, avendo cura di lasciare i bordi laterali liberi

  11. infornate in forno caldo 200° ventilato per 15 minuti

  12. Una volta pronte toglietele dal forno e servitele

Vino, Antonio consiglia: ROSSESE DI DOLCEACQUA

4,9 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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