Il TONNO SOTT’OLIO fatto in casa. Una ricetta non certo veloce ma all’insegna della genuinità e della semplicità, l’importante è poter contare su del tonno fresco, una dose giusta di pazienta ed il lavoro è fatto. Un vasetto di TONNO SOTT’OLIO è una di quelle soluzioni che tenendolo in dispensa ha la capacità di risolvere un pranzo o un invito dell’ultimo minuto. La ricetta che vi propongo oggi del TONNO SOTT’OLIO l’ho desiderata tanto: arriva dalla mia vicina Saverina e come lo prepara lei nessuno… gli anni passati quando lo preparava il mio vasetto c’era sempre fino all’ anno scorso che oltre al vasetto mi ha anche donato la sua ricetta completa di trucchi vari. Poi è subentrato Antonio, che anche lui come me non vedeva l’ora di farmelo preparare che si è presentato a casa con 5 kg di tonno fresco e finalmente ho fatto questa deliziosa ricetta. Vi lascio la ricettina; potrebbe piacervi anche TONNO DI CONIGLIO.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziate a pulire il tonno accuratamente eliminando la testa, le viscere e i residui di sangue, sciacquate bene sotto l’acqua corrente
in una pentola abbastanza capiente adagiate i tonni, coprite di acqua almeno tre dita sopra e aggiungete il sale, portate ad ebollizione per un’ora e mezza circa
a fine cottura scolate i tonni, tenete da parte e e fate raffreddare
eliminate la pelle, le lische e la parte scura, sistemateli su di un canovaccio e fateli asciugare per 24 ore almeno
sterilizzate tappi e vasetti
passato il tempo tagliate i tranci in pezzi adeguati alle dimensioni dei barattoli e sistemateli in maniera da ottimizzare il riempimento del barattolo stesso
ricoprite con l’olio metà d’oliva e metà di semi di girasoli, mettete in ogni vasetto, una foglia di alloro
sistemate i vasetti all’interno di una pentola piena di acqua fredda e portateli ad ebollizione per circa 30 minuti,
lasciate raffreddare i barattoli nella loro acqua e conservateli in un luogo buio e fresco per almeno 15 giorni, prima di assaporare il tonno
Dosi variate per porzioni