Il TONNO IN CROSTA DI PISTACCHIO, leggero e aromatico. Un secondo piatto di pesce piuttosto semplice e veloce, che con un pizzico di creatività, diventa agli occhi degli ospiti elegante e raffinato. In questa ricettina che vi propongo oggi, la morbidezza del tonno fresco incontra la croccantezza della panatura, fatta di pochi ingredienti ma che si abbinano perfettamente tra di loro. Per un sabato con mio cognato a cena, ovviamente nei miei programmi c’era la pizza… tutta la settimana a studiarmi le farciture ma poi venerdì mi arriva il messaggino: ho voglia di tonno fresco ! e vuoi non accontentarlo?? Tonno fresco dal pescivendolo di fiducia, pistacchi, pochi passaggi ed ecco in tavola il TONNO IN CROSTA DI PISTACCHIO. Ricordo ancora la sua faccia soddisfatta quando ha addentato il tonno, lui che lo voleva semplice con olio e limone era restio anche ad assaggiarlo…. che soddisfazione ! Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi anche Filetti di Orata con pomodorini gialli.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la panatura
Strumenti
Passaggi
Iniziate a preparare la panatura, tagliando a dadini il pane raffermo e frullandolo insieme agli aromi e i pistacchi in un mixer, se rimane qualche briciolina un po’ più grande è lo stesso.
versate la panatura in una ciotola, aggiungete l’olio, il sale, mescolate il tutto e tenete da parte
irrorate le fette di tonno con olio extravergine di oliva
passatele nella panatura premendo con le mani in modo da farla aderire completamente
fate scaldare in una padella abbastanza ampia due o tre cucchiai d’ olio extravergine di oliva.
mettete a cuocere le fette di tonno impanate nella padella facendole cuocere da tutti i lati per 2/3 minuti fino a che si formerà una crosticina dorata e croccante.
quando il tonno è pronto impiatatte e servite
Dosi variate per porzioni
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