TORTA BISCOTTINO

La TORTA BISCOTTINO al cocco, golosa e senza cottura. Semplicissima da preparare, saprà conquistare grandi e piccini, non necessita di cottura ma solo di riposo in freezer. In realtà questa torta molto sfiziosa che vi propongo oggi, nasce come salame al cioccolato, ma per l’occasione in cui volevo prepararla, cioè il compleanno di mio marito era molto indicata. Puoi anche aromatizzarla al rum come fa Angela, la mia amica di vita, o aggiungere frutta secca come faccio spesso io. La mia versione per questo compleanno, quella con il cocco, è la più richiesta, perché si sa, cocco e cioccolato fondente vanno a braccetto. Una TORTA BISCOTTINO che in questo periodo acquista un valore aggiunto, in questo periodo dove tutto aumenta non potevo renderlo più felice mio marito preparandogli un dolce senza cottura quindi non accendendo il forno ahahah. Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche Salame al cioccolato.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

TORTA BISCOTTINO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per una teglia a cerniera da 24

400 g cioccolato fondente
200 g burro (temperatura ambiente)
200 g biscotti secchi
150 g zucchero
100 g cocco grattugiato (rapè)
30 g cacao amaro in polvere

Strumenti

1 Spatola
1 Cucchiaio
1 Teglia a cerniera

Passaggi

Fate sciogliere il cioccolato fondente tritato a bagnomaria o al microonde, lasciatelo raffreddare per uno o due minuti

nel frattempo spezzate i biscotti anche con le mani, non sbriciolateli in modo preciso, una parte più sottile e una parte più grossolana

in una ciotola lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero

aggiungete il cioccolato, il cocco e il cacao lavorando bene il tutto

versate il composto nei biscotti, mescolate con un cucchiaio facendoli amalgamare con il cioccolato

rivestite una teglia a cerniera con della carta da forno

versateci dentro il composto dei biscotti con il cioccolato, aiutandovi con una spatola schiacciando bene in modo da livellare coprendo tutta la superficie della teglia

spolverizzate con dei biscotti sbriciolati finemente, riponete in frigo per almeno 4/5 ore prima di servire

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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