La CREMA DELLE TRE UOVA, una deliziosa crema senza cottura con solo formaggio fresco, panna e uova. La crema che vi propongo oggi è molto versatile, sia per farcire il tiramisù, il pandoro o il classico pan di spagna, ed è buonissima anche da sola come dolce al cucchiaio accompagnata magari da qualche fragola. Ogni scusa lo sapete che per me è buona per portare nel mio blog ricettine che mi vengono regalate dalle mie amiche, questa ricettina ha una storia molto simpatica, iniziando dal titolo che è LA CREMA DELLE TRE UOVA ma in realta’ nella ricetta ve ne sono solo due, la nonna della mia amica Anto si considera una vera star perché mentre tutti dalle sue parti realizzano questa crema con sole due uova, a lei addirittura viene perfetta anche con tre e proprio per questo il titolo… o almeno cosi voleva far credere. In realtà questo episodio è stato un evento eccezionale perché le uova non erano proprio tre ma due con uno a due tuorli ahahah. Vi lascio la ricettina potrebbe interessarvi anche Coppa al tiramisù

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
procedimento tradizionale
Dividete i tuorli dagli albumi.Montate con uno sbattitore gli albumi a neve ferma
in una ciotola montate i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
Unite il formaggio fresco al composto di tuorli e zucchero e amalgamateli insieme.
Unite gli albumi montati con movimenti delicati e dal basso verso l’alto aiutandovi con una spatola in modo da non farli smontare
montate la panna ed unirla al composto facendola incorporare delicatamente
procedimento bimby
dividete i tuorli dagli albumi
versate gli albumi nel boccale pulito e asciutto, inserite la farfalla e montate 3 minuti 37° velocità 4, tenete da parte
mettete nel boccale le uova con lo zucchero e lavorate 2 min. vel. 3
aggiungete il formaggio fresco e amalgamate 2 min. vel. 3
incorporate la panna precedentemente montata alla crema 1 min. vel. 1
la crema è pronta
variazioni
potete sostituire il formaggio spalmabile con il mascarpone