CREMA DELLE TRE UOVA

La CREMA DELLE TRE UOVA è una deliziosa crema senza cottura con solo formaggio fresco, panna e uova. La crema che vi propongo oggi è molto versatile, sia per farcire il tiramisù, il pandoro o il classico pan di spagna, è buonissima anche da sola come dolce al cucchiaio accompagnata magari da qualche fragola. Ogni scusa lo sapete che per me è buona per portare nel mio blog ricettine che mi vengono regalate dalle mie amiche, questa ricettina ha una storia molto simpatica, iniziando dal titolo che è LA CREMA DELLE TRE UOVA ma in realta’ nella ricetta ce ne sono solo due. La nonna della mia amica Anto si considera una vera star perché mentre tutti dalle sue parti realizzano questa crema con sole due uova, a lei viene perfetta anche con tre e proprio per questo il titolo, o almeno cosi voleva far credere. In realtà questo episodio è stato un evento eccezionale perché le uova non erano proprio tre ma due con uno a due tuorli ahahah. Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi anche Coppa al tiramisù. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE!

Crema delle tre uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
2 cucchiai da tavola zucchero

Strumenti

1 Spatola
oppure1 Sbattitore

Passaggi

procedimento tradizionale

Dividete i tuorli dagli albumi, montate con uno sbattitore gli albumi a neve ferma.

In una ciotola montate i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Unite il formaggio fresco al composto di tuorli e zucchero e amalgamateli insieme.

Unite gli albumi montati con movimenti delicati dal basso verso l’alto aiutandovi con una spatola in modo da non farli smontare.

Montate la panna ed unitela al composto facendola incorporare delicatamente.

procedimento bimby

Dividete i tuorli dagli albumi.

Versate gli albumi nel boccale pulito e asciutto, inserite la farfalla e montate 3 minuti 37° velocità 4, tenete da parte.

Mettete nel boccale le uova con lo zucchero e lavorate 2 min. vel. 3.

Aggiungete il formaggio fresco e amalgamate 2 min. vel. 3.

Incorporate la panna precedentemente montata alla crema 1 min. vel. 1.

La crema è pronta.

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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