Castagne sciroppate all’amaretto

Le CASTAGNE SCIROPPATE ALL’AMARETTO, sono una conserva veramente deliziosa per poter gustare le caldarroste anche durante le stagioni più calde (dubito però che arrivino in estate). Una preparazione semplice, bisognerà avere un po’ di pazienza per la preparazione delle caldarroste, che poi vengono sbucciate e infine bisogna aspettare qualche giorno prima di poterle mangiare, per fare in modo che le castagne si insaporiscano nell’amaretto. La ricetta delle CASTAGNE SCIROPPATE ALL’ AMARETTO che vi propongo è della mamma della mia “amica di vita” Angela, lei le prepara fantasticamente da sempre, io che sono un’amante delle conserve fatte in casa questa proprio non potevo farmela scappare. Lo sapete che amo coccolare i miei ospiti e con le caldarroste sciroppate all’amaretto la coccola è in versione alcolica. Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche Decotto antichi sapori.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

Castagne sciroppate all’ amaretto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti per 2 vasetti piccoli

500 g castagne (cotte già sbucciate )
400 g acqua
150 g zucchero
100 g amaretto (liquore)

Strumenti

1 Padella
1 Pentolino
2 Vasetti

Passaggi

iniziate a preparare le caldarroste in padella

facendo attenzione a non scottarvi sbucciate le caldarroste delicatamente per non farle rompere

in un pentolino preparate lo sciroppo portando a bollore l’acqua con zucchero, fate bollire per qualche minuto e aggiungete l’amaretto

sistemate le castagne ben sbucciate nei vasetti sterilizzati perfettamente

riempite coprendo le castagne con lo sciroppo ancora bollente, tappate bene e lasciate raffreddare a testa in giù.

le castagne sciroppate sono pronte: lasciatele insaporire per 20 giorni circa prima di gustarle

4,7 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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