Le CASTAGNE SCIROPPATE ALL’AMARETTO, sono una conserva veramente deliziosa per poter gustare le caldarroste anche durante le stagioni più calde (dubito però che arrivino in estate). Una preparazione semplice, bisognerà avere un po’ di pazienza per la preparazione delle caldarroste, che poi vengono sbucciate e infine bisogna aspettare qualche giorno prima di poterle mangiare, per fare in modo che le castagne si insaporiscano nell’amaretto. La ricetta delle CASTAGNE SCIROPPATE ALL’ AMARETTO che vi propongo è della mamma della mia “amica di vita” Angela, lei le prepara fantasticamente da sempre, io che sono un’amante delle conserve fatte in casa questa proprio non potevo farmela scappare. Lo sapete che amo coccolare i miei ospiti e con le caldarroste sciroppate all’amaretto la coccola è in versione alcolica. Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche Decotto antichi sapori.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti per 2 vasetti piccoli
Strumenti
Passaggi
iniziate a preparare le caldarroste in padella
facendo attenzione a non scottarvi sbucciate le caldarroste delicatamente per non farle rompere
in un pentolino preparate lo sciroppo portando a bollore l’acqua con zucchero, fate bollire per qualche minuto e aggiungete l’amaretto
sistemate le castagne ben sbucciate nei vasetti sterilizzati perfettamente
riempite coprendo le castagne con lo sciroppo ancora bollente, tappate bene e lasciate raffreddare a testa in giù.
le castagne sciroppate sono pronte: lasciatele insaporire per 20 giorni circa prima di gustarle
Dosi variate per porzioni
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