Crea sito

Decotto antichi sapori

Il decotto io non sapevo neanche esistesse ma poi l’ ho scoperto….. Quando mia zia ha parlato di questa antica ricetta come un vero toccasana per i malanni di stagione, mi ha subito incuriosito… Che poi in realtà una ricetta ben precisa non c’è …… Ormai lo sapete che amo impiastricciare e in questa occasione mi sono veramente sbizzarrita, mi sono fatta un giro in giardino, un giro nella credenza e vi lascio immaginare… ho messo l’acqua a bollire con dentro di tutto e di più…. Devo dire che quest’anno i nostri malanni di stagione sono stati un pò particolari e diversi dal solito….. abbiamo sostituito l’ora del the con l’ora del decotto antichi sapori e nelle nostre giornate lunghissime, in solitudine e con poca voglia di fare grandi cose ci siamo ritagliati questa pausa per rigenerarci, un momento bellissimo, un pò chic, un pò tradizionale…. sbizzarritevi ad impiastricciare

decotto antichi sapori
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lacqua
  • 3 fogliealloro
  • 2 fogliesalvia
  • 3 cucchiainimiele di acacia
  • Mezzolimone
  • 1mela
  • 4fichi secchi
  • 4castagne pelate
  • 1 mazzettocamomilla

Preparazione

  1. Lavate tagliate a spicchi la mela, il limone e metteteli in una pentola con l’acqua .

  2. aggiungete tutti gli altri ingredienti e fate bollire per almeno 30 minuti anche se più bolle più verrà denso e più sarà buono

  3. una volta cotto, versatelo nelle tazze e servitelo, in base ai vostri gusti potete anche filtrarlo con un colino

  4. bere caldo o tiepido

potete filtrarlo se volete , a me piace spizzicarmi gli ingredienti che ho bollito senza filtrarli

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.