Le CILIEGIE SCIROPPATE, la più sfiziosa tra le conserve primaverili/estive. Una ricettina semplice che vi consentirà di gustare le ciliegie ancora dolci e croccanti durante l’autunno e l’inverno. Le CILIEGIE SCIROPPATE sono ottime anche per decorare gelati, arricchire la macedonia, dolci e biscotti o semplicemente per guarnire le zeppole. Ormai mi conoscete bene e sapete che ci sono tante ricette e tanti ingredienti a cui sono molto legata, ma a livello affettivo vi confesso che sono innamorata delle mie ciliegie, perché prima di me lo era il mio papà, e per questo che anni fa decise di piantare tanti alberi di ciliegio, ed ora dopo tanti anni è diventato uno splendido ciliegeto molto rigoglioso di cui sarebbe molto orgoglioso. Anno dopo anno le ciliegie aumentavano e io preparavo confettura da riempire la dispensa, dolci per tutti i gusti ma cercavo un qualcosa che mi potesse farle gustare quasi come facevo quando le mangiavo sotto l’albero con mio padre, certo non è la stessa cosa, ma con questo procedimento le ciliegie sono fantastiche durante tutto l’anno. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche CONFETTURA DI CILIEGIE.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
iniziate a sterilizzare i tappi e i vasetti facendoli bollire per almeno 30 minuti
lavate le ciliegie, asciugatele, privatele dei piccioli e snocciolatele accuratamente con un snocciolatore
preparate lo sciroppo versando lo zucchero e l’acqua in un tegame dai bordi alti facendo bollire per 5/6 minuti fino a quando si sarà sciolto lo zucchero
fate raffreddare lo sciroppo e tenete da parte
riempite i vasetti con le ciliegie senza schiacciarle
versate lo sciroppo fino a 1/2 cm dal bordo del vasetto e sbattete leggermente sul piano di lavoro per evitare che si formino bolle d’aria
chiudete bene i vasetti e fateli bollire per 10 minuti capovolti in un tegame con acqua bollente
quando si saranno raffreddati toglieteli dalla pentola e verificate il sottovuoto (premete il centro del tappo, non si dovrà sentire nessun rumore)
asciugate i barattoli e conservateli in dispensa
Dosi variate per porzioni
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