CILIEGIE SCIROPPATE

Le CILIEGIE SCIROPPATE, la più sfiziosa tra le conserve estive. Una ricettina semplice che vi consentirà di gustare le ciliegie ancora dolci e croccanti anche durante l’inverno, le CILIEGIE SCIROPPATE sono ottime anche per decorare gelati, arricchire la macedonia, dolci e biscotti o semplicemente per guarnire le zeppole. Ormai mi conoscete bene e sapete che ci sono tante ricette e tanti ingredienti a cui sono molto legata, ma a livello affettivo vi confesso che sono innamorata delle mie ciliegie, perché prima di me lo era il mio papà, e per questo che anni fa decise di piantare tanti alberi di ciliegio, ed ora dopo tanti anni è diventato uno splendido ciliegeto molto rigoglioso di cui sarebbe molto orgoglioso. Anno dopo anno le ciliegie aumentavano e io preparavo confettura da riempire la dispensa, dolci per tutti i gusti ma cercavo un qualcosa che mi potesse farle gustare quasi come facevo quando le mangiavo sotto l’albero con mio padre, certo non è la stessa cosa, ma con questo procedimento le ciliegie sono fantastiche. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche CONFETTURA DI CILIEGIE.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

CILIEGIE SCIROPPATE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1 l acqua
2 kg ciliegie
200 g zucchero

Strumenti

4 Vasetti

Passaggi

Iniziate a sterilizzare i tappi e i vasetti facendoli bollire per almeno 30 minuti

lavate le ciliegie, asciugatele, privatele dei piccioli e snocciolatele accuratamente con un snocciolatore

preparate lo sciroppo versando lo zucchero e l’acqua in un tegame dai bordi alti facendo bollire per 5/6 minuti fino a quando si sarà sciolto lo zucchero.

fate raffreddare lo sciroppo e tenete da parte

riempite i vasetti con le ciliegie senza schiacciarle

versate lo sciroppo fino a 1,5-2 cm dal bordo del vasetto e sbattete leggermente sul piano di lavoro per evitare che si formino bolle d’aria.

chiudete bene i vasetti e fateli bollire per 12/2 minuti capovolti in un tegame con acqua bollente

quando si saranno raffreddati toglieteli dalla pentola, verificate il sottovuoto ( premete il centro del tappo non si dovrà sentire nessun rumore)

asciugate i barattoli e conservateli in dispensa

4,8 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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