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Crostata morbida alle ciliegie

Che sia morbida questa crostata lo dice già il nome stesso…ho trovato questo abbinamento con le ciliegie che avevo congelato proprio perchè sapevo già che mi sarebbero mancate durante l’anno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 180 gzucchero
  • 1/2 bicchiereolio di semi di girasole
  • 1/2 bicchierelatte
  • 200 gfarina 0
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1limone (grattugiato)
  • 300 gciliegie (snocciolate)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

preparazione al bimby
  1. nel boccale lavorate le uova con lo zucchero 5 min. vel. 4

  2. poi olio,latte e il limone grattuggiato 30 sec. vel. 4

  3. infine la farina con il lievito 30 sec. vel. 3

preparazione tradizionale

  1. in una ciotola montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti

  2. aggiungere il latte , l’olio e il limone grattugiato , continuando a lavorare

  3. infine poi farina e lievito facendoli incorporare delicatamente all’ impasto

  4. versare la metà del composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e fare cuocere in forno già caldo a 170° per 15 minuti

  5. sfornare,ricoprire con le ciliegie già snocciolate , ricoprire con l’impasto rimasto,rinfornare a 170° per altri 25 minuti

  6. sfornare, sploverare con zucchero a velo , impiattare e servire

io ho usato le ciliegie ma si possono utilizzare altri tipi di frutta , nutella o marmellata…sbizzarritevi ad impiastricciare

3,6 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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