TORTA RAFFAELLO SENZA COTTURA

La TORTA RAFFAELLO SENZA COTTURA, un dessert cremoso e squisito da servire a fine pasto nella bella stagione. Una torta golosa con una base di wafer e cocco, una crema con latte condensato, il tutto ricoperto con una spolverata di cocco, wafer sbriciolati e un’altra spolverata di mandorle, il tutto ispirato ai famosissimi cioccolatini della Ferrero. Facile da preparare senza accendere il forno, perfetta per la stagione estiva. Domenica mio marito ha organizzato una grigliatina con i fiocchi, solo per noi, ha comprato la mia birra preferita, allora mi sono detta: “che ne dici di preparare un dolce? Qualcosa di sfiziosissimo? ho voluto preparare questo buonissimo dolce unendo l’utile al dilettevole: è buono buono, faceva caldissimo e di certo visto che non dovevo mettermi ai fornelli almeno per un giorno, volevo fare qualcosa di poco mentre il dolce riposava in freezer ed io ero in modalità relax sull’amaca in giardino, e poi avevo anche dei wafer sulla penisola che mi tentavano ormai da un paio di settimane. Un risultato graditissimo andato a ruba ovviamente in pochi secondi, poi nel frattempo, come se avessero sentito il profumo… sono arrivati i cugini Pino e Giulia a finire il tutto. Vi lascio la ricettina; potrebbe piacervi anche TORTA FREDDA ALLO YOGURT E CONFETTURA. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una stampo da 16

per la base

170 g wafer (VANIGLIA )
50 g burro
30 g cocco grattugiato (rapè)

per la crema

300 g latte condensato
200 g panna da montare

per decorare

qualche wafer
q.b. cocco grattugiato (rapè)
q.b. mandorle in scaglie

Strumenti

1 Spatola
1 Teglia a cerniera
1 Mixer

Passaggi

procedimento bimby

Mettete nel boccale i biscotti e il burro morbidissimo: 10 sec. vel. 7.

aggiungete il cocco e fate andare per qualche secondo facendo incorporare tutto

versate in uno stampo apribile foderato con della pellicola, livellate distribuendo su tutta la base

riponete in frigo a compattare per mezz’oretta circa

adesso preparate il latte condensato se volete prepararlo in casa, lasciatelo raffreddare

nel frattempo montate la panna con la farfalla: 2 m / vel. 3

unitela al latte condensato e mescolate con una spatola

versate il composto sulla base di biscotti livellandolo bene, ricoprite con il cocco grattugiato, le mandorle e i wafer sbriciolati

mettete lo stampo a rassodare in freezer per almeno 2 ore circa o fino al momento di servirla

procedimento tradizionale

con un mixer frullate i wafer alla vaniglia fino a ridurli a una farina molto fine.

trasferiteli in una ciotola e incorporate con il burro fuso e il cocco, mescolate bene con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo

versate in uno stampo apribile foderato con della pellicola, livellate distribuendo su tutta la base, riponete in freezer per 30 minuti circa

adesso preparate il latte condensato se volete prepararlo in casa, lasciatelo raffreddare

nel frattempo con uno sbattitore montate la panna ben fredda

unitela al latte condensato e mescolate bene

versate il composto sulla base di biscotti livellandolo bene, ricoprite con il cocco grattugiato, le mandorle e i wafer sbriciolati

mettete lo stampo a rassodare in freezer per almeno 2 ore o fino al momento di servirla

4,6 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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