La TORTA RAFFAELLO SENZA COTTURA, un dessert cremoso e squisito da servire a fine pasto nella bella stagione. Una torta golosa con una base di wafer e cocco, una crema con latte condensato, il tutto ricoperto con una spolverata di cocco, wafer sbriciolati e un’altra spolverata di mandorle, il tutto ispirato ai famosissimi cioccolatini della Ferrero. Facile da preparare senza accendere il forno, perfetta per la stagione estiva. Domenica mio marito ha organizzato una grigliatina con i fiocchi, solo per noi, ha comprato la mia birra preferita, allora mi sono detta: “che ne dici di preparare un dolce? Qualcosa di sfiziosissimo? ho voluto preparare questo buonissimo dolce unendo l’utile al dilettevole: è buono buono, faceva caldissimo e di certo visto che non dovevo mettermi ai fornelli almeno per un giorno, volevo fare qualcosa di poco mentre il dolce riposava in freezer ed io ero in modalità relax sull’amaca in giardino, e poi avevo anche dei wafer sulla penisola che mi tentavano ormai da un paio di settimane. Un risultato graditissimo andato a ruba ovviamente in pochi secondi, poi nel frattempo, come se avessero sentito il profumo… sono arrivati i cugini Pino e Giulia a finire il tutto. Vi lascio la ricettina; potrebbe piacervi anche TORTA FREDDA ALLO YOGURT E CONFETTURA. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per una stampo da 16
per la base
per la crema
per decorare
Strumenti
Passaggi
procedimento bimby
Mettete nel boccale i biscotti e il burro morbidissimo: 10 sec. vel. 7.
aggiungete il cocco e fate andare per qualche secondo facendo incorporare tutto
versate in uno stampo apribile foderato con della pellicola, livellate distribuendo su tutta la base
riponete in frigo a compattare per mezz’oretta circa
adesso preparate il latte condensato se volete prepararlo in casa, lasciatelo raffreddare
nel frattempo montate la panna con la farfalla: 2 m / vel. 3
unitela al latte condensato e mescolate con una spatola
versate il composto sulla base di biscotti livellandolo bene, ricoprite con il cocco grattugiato, le mandorle e i wafer sbriciolati
mettete lo stampo a rassodare in freezer per almeno 2 ore circa o fino al momento di servirla
procedimento tradizionale
con un mixer frullate i wafer alla vaniglia fino a ridurli a una farina molto fine.
trasferiteli in una ciotola e incorporate con il burro fuso e il cocco, mescolate bene con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo
versate in uno stampo apribile foderato con della pellicola, livellate distribuendo su tutta la base, riponete in freezer per 30 minuti circa
adesso preparate il latte condensato se volete prepararlo in casa, lasciatelo raffreddare
nel frattempo con uno sbattitore montate la panna ben fredda
unitela al latte condensato e mescolate bene
versate il composto sulla base di biscotti livellandolo bene, ricoprite con il cocco grattugiato, le mandorle e i wafer sbriciolati
mettete lo stampo a rassodare in freezer per almeno 2 ore o fino al momento di servirla
Dosi variate per porzioni
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