Latte condensato

Il LATTE CONDENSATO, delizioso e semplice da realizzare. Non manca mai nella mia dispensa, per anni e anni l’ho comprato ma da quando ho trovato questa ricettina che poi ho collaudato apportando qualche modifica prima con il procedimento tradizionale e poi successivamente con il bimby non l’ho più lasciata e vi posso assicurare che ne ho provate tante, ma sempre con scarsi risultati. Una ricettina veloce, e secondo me più buono di quello già confezionato ma senza conservanti. Pochi ingredienti anzi solo 3, zucchero a velo, latte e margarina e via con la scorta nella dispensa, si proprio così perché facendo fare il sottovuoto al vasetto per qualche mese potrete conservarlo tranquillamente. Come al solito vi lascerò la ricettina con il procedimento tradizionale e il procedimento al bimby così anche voi come me non sarete più sprovvisti del latte condensato. Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi anche Dolcini al cocco…. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

latte condensato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzionicirca 350gr.
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mllatte
  • 200 gzucchero a velo
  • 50 gmargarina

Preparazione

preparazione tradizionale

  1. versate il latte, lo zucchero e la margarina in un pentolino.

  2. Accendete il fuoco e portatelo ad ebollizione

  3. Fate andare per 12 minuti mescolando continuamente fino a che non inizierà ad addensarsi

  4. Dovrà essere una crema omogenea e senza grumi.

  5. se non si effettua il sottovuoto può essere conservato in frigo per qualche giorno

procedimento per il bimby

  1. Inserite lo zucchero a velo nel boccale

  2. aggiungete latte e margarina cuocete a temperatura Varoma, vel. 2, per 18 min.

  3. se non si effettua il sottovuoto può essere conservato in frigo per qualche giorno

conservazione sottovuoto

  1. sterilizzate i barattoli facendoli bollire per 10 minuti

  2. asciugateli per bene

  3. versate il latte condensato ancora caldo nei barattoli, chiudete il coperchio,

  4. capovolgeteli e lasciateli raffreddare completamente.

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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