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MANDORLE PRALINATE

Le MANDORLE PRALINATE chiamate anche mandorle caramellate sono le mandorle cotte in acqua e zucchero. Sono proprio quelle delle fiere, estremamente profumate, capaci di conquistare i piccoli ma anche i più grandicelli, una tira l’altra, se ne assaggi una è difficile smettere. Sono quelle cosine tipiche e sfiziose che troviamo alle feste di paese, al luna park o semplicemente a spasso per i mercatini in città, solo a sentire il profumo in lontananza ti viene l’acquolina in bocca. Questa ricetta che vi propongo oggi può essere perfettamente preparata senza contaminazioni di glutine, appunto per questo, al compleanno di Sofia mi sono presentata con una pirofila piena zeppa di MANDORLE PRALINATE, lei ovviamente i salti di gioia. Questa ricetta che vi propongo oggi è molto semplice da realizzare e con pochi ingredienti: acqua, zucchero e mandorle. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche: BUCCELLATI, DOLCI DI NATALE. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

MANDORLE PRALINATE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

400 g zucchero
450 g mandorle
400 g acqua

Strumenti

1 Padella
1 Cucchiaio di legno

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Passaggi

in una padella di acciaio versate lo zucchero e l’acqua, fate andare a fiamma alta fino ad ebollizione

quando il composto inizierà a bollire aggiungete le mandorle, mescolate spesso con un cucchiaio di legno

abbassate la fiamma, continuate a mescolare fino a che lo zucchero non inizierà a caramellarsi ed a diventare scuro

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quando saranno brunite e tutto lo zucchero si sarà attaccato alle mandorle, versatele su una teglia foderata con carta forno cercando di distanziarle il più possibile

lasciate raffreddare bene, man mano che le mandorle non si attaccano più tra di loro saranno pronte da mangiare

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conservazione

potete conservare le mandorle pralinate in un contenitore ermetico o in sacchettini di plastica per 2 settimane circa a temperatura ambiente

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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