Le MANDORLE ATTERRATE, una gustosa rivisitazione con cioccolato bianco e cioccolato al pistacchio. Dolcetti tipici pugliesi che si preparano per Natale, ma anche durante tutto l’anno, le origini di queste deliziose MANDORLE ATTERRATE non sono ben definite, atterrate per la forma o per il colore del cioccolato che ricorda la terra (perché la ricetta originale prevede il cioccolato fondente), o perché “atterrate” che in italiano antico significa abbrustolire, tostare. Questa ricettina l’ho voluta rivisitare unendo i gusti delle mie “amiche di vita”, Angela ama il pistacchio e Carmelina il cioccolato bianco, quindi per preparare le mandorle ho messo insieme i due gusti e ne è uscito fuori un capolavoro a detta loro, ma anche mia ahahah. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche MANDORLE PRALINATE, CROCCANTE DI MANDORLE.. SBIZZARRITEVI AD IMPISTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- Metodo di cotturaBagnomaria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
disponete le mandorle in una padella antiaderente e fatele tostare mescolandole di tanto in tanto
intanto spezzettate il cioccolato bianco, quello al pistacchio e mettetelo in una ciotola.
mettete a bollire l’acqua in un pentolino, poggiate sopra la ciotola con il cioccolato spezzettato senza far urtare sul fondo della pentola in modo che il calore si diffonda lentamente in tutta la ciotola così che il cioccolato inizi a sciogliersi, mescolate delicatamente finchè il cioccolato si sciolga completamente.
versate le mandorle tostate nel cioccolato fuso e mescolate per amalgamare bene
distribuite con l’aiuto di due cucchiaini nei pirottini e lasciate raffreddare in modo che il cioccolato si indurisca
conservazione
Le mandorle atterrate si possono conservare al fresco per circa 7-10 giorni.
FAQ (Domande e Risposte)
posso usare qualsiasi cioccolato?
si si fondente, al latte, qualsiasi gusto
Dosi variate per porzioni