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MANDORLE ATTERRATE AL CIOCCOLATO

Le MANDORLE ATTERRATE AL CIOCCOLATO, gustosa rivisitazione con cioccolato bianco e cioccolato al pistacchio. Dolcetti tipici pugliesi che si preparano per Natale ma anche durante tutto l’anno, le origini di queste deliziose MANDORLE ATTERRATE AL CIOCCOLATO non sono ben definite, atterrate per la forma o per il colore del cioccolato che ricorda la terra (perché la ricetta originale prevede il cioccolato fondente), o perché “atterrate” che in italiano antico significa abbrustolire, tostare. Questa ricettina l’ho voluta rivisitare unendo i gusti delle mie “amiche di vita”, Angela ama il pistacchio e Carmelina il cioccolato bianco, quindi per preparare le mandorle ho messo insieme i due gusti e ne è uscito fuori un capolavoro, a detta loro… ma anche mia ahahah. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche: MANDORLE PRALINATE, CROCCANTE DI MANDORLE. SBIZZARRITEVI AD IMPISTRICCIARE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaBagnomaria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

250 g mandorle

Strumenti

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Passaggi

disponete le mandorle in una padella antiaderente e fatele tostare mescolando di tanto in tanto

intanto spezzettate il cioccolato bianco e quello al pistacchio, metteteli in una ciotola

mettete a bollire l’acqua in un pentolino, poggiate sopra la ciotola con il cioccolato spezzettato senza far urtare sul fondo della pentola in modo che il calore si diffonda lentamente in tutta la ciotola così che il cioccolato inizi a sciogliersi

mescolate delicatamente finchè il cioccolato si sciolga completamente

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versate le mandorle tostate nel cioccolato fuso e mescolate per amalgamare bene

distribuite con l’aiuto di due cucchiaini nei pirottini e lasciate raffreddare in modo che il cioccolato si indurisca

conservazione

Le mandorle atterrate si possono conservare al fresco per circa 7 giorni

FAQ (Domande e Risposte)

posso usare qualsiasi cioccolato?

si, anche fondente oppure al latte, qualsiasi gusto va bene


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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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