Minestrone gnocchetti sardi e Grana

Minestrone gnocchetti sardi e Grana

Minestrone gnocchetti sardi e Grana.Oggi vi presento un piatto classico della cucina Italiana.Un tempo era considerato il primo dei contadini. Nato come ricetta di riciclo, raccogliendo tutte le verdure e legumi avanzati, oggi si è molto rivalutato.Mia nonna raccoglieva tutte le scorze dei formaggi e anche se erano durissime, le… Continua a leggere
Caserecce con pollo ricetta di riciclo

Caserecce con pollo ricetta di riciclo

Caserecce con pollo ricetta di riciclo.Al giorno d'oggi non si butta via niente. Chissà quante volte ci sarà capitato che avanzi del pollo, magari il petto che è la parte più stopposa che nessuno gradisce mai?In estate risolviamo il problema con una bella insalata, magari una Caesar salad (vedi ricetta),… Continua a leggere
Vellutata di zucca e porri e funghi

Vellutata di zucca e porri e funghi

Vellutata di zucca e porri e funghi, ligth senza aggiunta di panna o altri grassi a parte l'olio extra vergine d'oliva siciliano. Facile da fare in poco tempo, attirerà la curiosità dei nostri piccini perchè arricchita con la croccantezza delle mandorle e dei semi di papavero che donano quel non… Continua a leggere
Spaghettata con luccio di mare o barracuda

Spaghettata con luccio di mare o barracuda

Spaghettata con luccio di mare o barracudaRicetta Tradizionale e per Bimby. Oggi vi propongo un piatto leggero e gustoso e allo stesso tempo facile ed economico da fare. Questa ricetta la puoi eseguire con qualsiasi tipo di pesce a carni bianche, quindi delicate. Ideale per tutte le età in special… Continua a leggere
Zuppa d’orzo perlato al pomodoro

Zuppa d’orzo perlato al pomodoro

Zuppa d'orzo perlato al pomodoro.Primo piatto vegetariano, è uno dei primi preferiti dai miei nipotini, facile da preparare, è un ottimo sostituto del classico risotto al pomodoro, puoi realizzarlo anche con altri tipi di cereali. Ottima digeribilità indicata a tutte le età anche per i più anziani.Oggi la presento in… Continua a leggere