Zuppa d’orzo perlato al pomodoro

Zuppa d’orzo perlato al pomodoro.

Primo piatto vegetariano, è uno dei primi preferiti dai miei nipotini, facile da preparare, è un ottimo sostituto del classico risotto al pomodoro, puoi realizzarlo anche con altri tipi di cereali. Ottima digeribilità indicata a tutte le età anche per i più anziani.
Oggi la presento in entrambe le versioni di cottura: la tradizionale e con il Bimby

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Zuppa d'orzo perlato al pomodoro
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 spicchioaglio
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 250 gpassata di pomodoro
  • 150 gacqua
  • 1 cucchiainodado da brodo
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.basilico
  • 120 gorzo perlato (secco)

Strumenti

  • Pentola

Preparazione: Zuppa d’orzo perlato al pomodoro

Cottura tradizionale
  1. pentola

    In una pentola con coperchio, mettete insieme 1 spicchio d’aglio,

  2. la passata di pomodoro, e l’acqua. E fate cuocere per 10 minuti.

  3. orzo

    Trascorso il tempo togliete l’aglio intero e buttatelo via e aggiungere il dado e l’orzo perlato, mescolare e..

  4. pentola

    chiudere il coperchio e far cuocere per i primi 5 minuti.

    Quindi passati i primi 5 minuti togliere il coperchio, mescolare abbassare la fiamma e finite la cottura senza coperchio.

  5. Se durante la cottura dovesse diminuire il livello dell’acqua potete aggiungerne ancora.

    Questo oltre che dovuto alla cottura, può dipendere dai vostri gusti se vi piace di più una zuppa densa o una più liquida.

  6. Finita la cottura aggiungete a crudo l’olio evo e il parmigiano.

    Fate riposare la zuppa nella pentola per 5 minuti prima di servire.

  7. Zuppa d'orzo perlato al pomodoro

    Ecco pronta la Zuppa d’orzo perlato al pomodoro, a cottura tradizionale.

Cottura con Bimby TM6

  1. Metti nel boccale l’aglio intero la passata di pomodoro il dado e l’acqua.

    Fate cuocere per 10 min a 100° vel cucchiaino.

  2. orzo

    Aggiungere l’orzo perlato chiudere il coperchio e continuate la cottura per il tempo descritto nella confezione dell’orzo, solitamente bastano 10 minuti per essere al dente. Antiorario vel cucchiaino.

  3. A cottura finita lasciate riposare 5 minuti nel boccale, quindi aggiungere l’olio evo e il parmigiano mescolare 1 minuto a vel cucchiaino

  4. Zuppa d'orzo perlato al pomodoro

    Servire calda la Zuppa d’orzo perlato al pomodoro preparata con il nostro Bimby TM6.

conservazione e consigli

Zuppa d’orzo perlato al pomodoro

La puoi conservare in frigo per 3 giorni, e inoltre puoi sostituire l’orzo con altri cereali a piacere.

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