Orzo con cavolfiore e brodo vegetale

Orzo con cavolfiore e brodo vegetale.
Piatto salutare gustoso e piuttosto saziante, facile ed economico da fare ci darà la giusta carica per affrontare con energie sane la nostra giornata, non caricando il nostro sistema digestivo.
Si realizza molto facilmente, ma se avete già pronto il brodo vegetale a pezzetti o il minestrone potete direttamente cuocerci il cavolfiore e l’orzo, per cui si presta ad essere un ottimo piatto di riciclo.
In alternativa al cavolfiore potete utilizzare i broccoli, e al posto dell’orzo qualsiasi altro cereale.
Questa ricetta la troverete preparata sia in maniera tradizionale che con il Bimby.


Se volete vedere altre ricette con orzo cliccate qui

Orzo con cavolfiore e brodo vegetale
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gcarota
  • 1 costasedani bianchi
  • 40 gcipolla
  • 300 gcavolfiore
  • 2 cucchiainidadi da brodo (vegetale)
  • 250 gorzo perlato (o altro cereale)
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 700 mlacqua (o brodo)
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

Preparazione tradizionale
  • Pentola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno

Preparazione con Bimby

  • Tagliere
  • Coltello
  • Bimby TM6

Preparazione: dell’ Orzo con cavolfiore e brodo vegetale

Preparazione tradizionale
  1. battuto

    Sbucciate la carota il sedano e la cipolla, e tagliateli a pezzetti piccoli come un unghia.

  2. battuto

    Mescolateli tra loro

  3. battuto

    Quindi trasferiteli in una pentola alla quale avrete aggiunto l’acqua o il brodo.

  4. https://blog.giallozafferano.it/ritaamordicucina/il-mio-dado-vegetale-fatto-in-casa/

    Aggiungete il dado, io utilizzo il mio dado fatto in casa, se vuoi vedere la ricetta clicca qui

  5. pentola

    Fate cuocere per 5 minuti dal momento che bolle, intanto…

  6. cavolfiore

    Sbucciate il cavolfiore, e ricavate delle cimette. Lavatelo bene, e appena saranno trascorsi i 5 minuti che il brodo vegetale cuoce, immergete anche le cime del cavolfiore e lasciate cuocere altri 10 minuti.

  7. Orzo con cavolfiore e brodo vegetale

    Quando il cavolfiore sarà a metà cottura,….

  8. orzo

    pesate l’orzo o altro cereale a vostro gusto, e…

  9. Orzo con cavolfiore e brodo vegetale

    unitelo alle verdure.

    Lasciate cuocere per il tempo indicato nella confezione, mescolando di tanto in tanto per non farlo attaccare al fondo della pentola.

  10. Deve cuocere come fosse un risotto, quindi con poco liquido, in caso lo aggiungerete man mano che ve lo richiede.

  11. A cottura ultimata, spegnete il fuoco, aggiungete l’olio a crudo, il pepe q.b. e il parmigiano grattugiato, mescolate e lasciate riposare nella pentola per 5 minuti circa.

  12. Orzo con cavolfiore e brodo vegetale

    Servite caldo. Ecco pronto l’Orzo con cavolfiore e brodo vegetale, con preparazione tradizionale.

Preparazione con Bimby TM6

  1. cipolla e carota

    Sbucciate la carota la cipolla e il sedano.

    Tagliateli grossolanamente metteteli nel boccale e tritate per 15 sec vel 5

  2. Aggiungete l’olio evo e insaporite per 3 min. a 110° vel 1

  3. Versate nel boccale l’acqua o il brodo con 2 cucchiaini di dado vegetale vedi ricetta.

    e cuoci per 5 minuti a 100° vel 1

  4. cavolfiore

    Intanto sbuccia il cavolfiore, lavalo e ricavane delle cimette. Uniscile al brodo e fai cuocere per 5 min. a 100° vel 1.

  5. orzo

    Trascorso il tempo versa l’orzo o altro cereale nel boccale, e cuoci con il misurino per il tempo indicato nella confezione a 100° antiorario vel 1.

  6. A fine cottura lascia l’orzo nel boccale per altri 5 minuti.

    Quindi traferiscilo in una pirofila aggiungendo il parmigiano grattugiato e il pepe q.b. Regola di sale e servi caldo.

  7. Orzo con cavolfiore e brodo vegetale

    L’Orzo con cavolfiore e brodo vegetale è pronto e lo abbiamo preparato con il nostro Bimby.

conservazione

Orzo con cavolfiore e brodo vegetale. Il piatto lo puoi conservare in frigo fio a 3 giorni,

Il condimento senza l’orzo lo puoi anche congelare fino a 3 mesi.

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