Orzo perlato piselli e prosciutto. Oggi vi propongo un piatto dal sapore primaverile, bello da vedere con tutti i suoi colori, buono e facile da fare.
Sono sicura che metterà d’accordo grandi e piccini.
Inoltre L’ orzo ha proprietà rimineralizzanti e depurative per l’organismo. … Oltre la vescica e l’intestino, esso aiuta anche il pancreas e lo stomaco; il suo effetto mineralizzannte è benefico per ossa, pelle, capelli e unghie.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 40 gcipolla
- 100 gPisellini
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 100 gOrzo perlato
- 2 fetteProsciutto cotto
- 20 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1 lbrodo vegetale
- 1 cucchiainodado vegetale (fatto in casa)
- Pepe nero (macinato opzionale)
Strumenti
- 2 Pentole
- Tagliere
- Coltello
Preparazione dell’Orzo perlato piselli e prosciutto
Se hai i piselli freschi sgusciali
Pesa 100 gr, già sgusciati, oppure usa quelli surgelati.
Sbuccia e poi trita la cipolla, mettila in una pentola con l’olio evo, e fai soffriggere 2 minuti.
Quindi aggiungi i piselli, e il doppio del loro peso metti dell’acqua.
Aggiungi il dado vegetale, se usi quello in commercio metti mezzo cubetto. copri e fai cuocere 10 minuti, intanto….
scegli l’orzo,
Metti sul fuoco un’altra pentola con del brodo vegetale poco salato, a freddo versa l’orzo, e fai cuocere 3/4 del tempo che ci sta scritto sulla sua scatola.
Passato il tempo aggiungi i piselli cotti. e fai terminare la cottura.
Quest’ultima fase la devi far fare senza il coperchio, mescolando di tanto intanto. Poi spegni il fuoco e..
Aggiungi il prosciutto tagliato piccolo,
Il parmigiano grattugiato, e manteca con un cucchiaio di legno.
.
Fai riposare 5 minuti prima di servire.
Se ti piace aggiungi una macinata di pepe nero, e servi caldo.
Ecco l’Orzo perlato piselli e prosciutto.
conservazione
Orzo perlato piselli e prosciutto, lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni.