Orzo perlato piselli e prosciutto

Orzo perlato piselli e prosciutto. Oggi vi propongo un piatto dal sapore primaverile, bello da vedere con tutti i suoi colori, buono e facile da fare.
Sono sicura che metterà d’accordo grandi e piccini.
Inoltre L’ orzo ha proprietà rimineralizzanti e depurative per l’organismo. … Oltre la vescica e l’intestino, esso aiuta anche il pancreas e lo stomaco; il suo effetto mineralizzannte è benefico per ossa, pelle, capelli e unghie.


Se vuoi vedere tutte le ricette dei primi piatti clicca qui

Sponsorizzato da RitaAmordicucina

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gcipolla
  • 100 gPisellini
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 100 gOrzo perlato
  • 2 fetteProsciutto cotto
  • 20 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1 cucchiainodado vegetale (fatto in casa)
  • Pepe nero (macinato opzionale)

Strumenti

  • 2 Pentole
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione dell’Orzo perlato piselli e prosciutto

  1. Se hai i piselli freschi sgusciali

  2. Pesa 100 gr, già sgusciati, oppure usa quelli surgelati.

  3. Sbuccia e poi trita la cipolla, mettila in una pentola con l’olio evo, e fai soffriggere 2 minuti.

  4. Quindi aggiungi i piselli, e il doppio del loro peso metti dell’acqua.

  5. Aggiungi il dado vegetale, se usi quello in commercio metti mezzo cubetto. copri e fai cuocere 10 minuti, intanto….

  6. scegli l’orzo,

  7. Metti sul fuoco un’altra pentola con del brodo vegetale poco salato, a freddo versa l’orzo, e fai cuocere 3/4 del tempo che ci sta scritto sulla sua scatola.

  8. Passato il tempo aggiungi i piselli cotti. e fai terminare la cottura.

  9. Quest’ultima fase la devi far fare senza il coperchio, mescolando di tanto intanto. Poi spegni il fuoco e..

  10. Aggiungi il prosciutto tagliato piccolo,

  11. Il parmigiano grattugiato, e manteca con un cucchiaio di legno.

    .

  12. Fai riposare 5 minuti prima di servire.

  13. Se ti piace aggiungi una macinata di pepe nero, e servi caldo.

    Ecco l’Orzo perlato piselli e prosciutto.

conservazione

Orzo perlato piselli e prosciutto, lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento