Frittata al varoma con cipolle e pomodoro

Frittata al varoma con cipolle e pomodoro.
Per state leggeri con gusto oggi voglio proporre a tutti gli amici del Bimby questa frittata, realizzata a vapore. Il nostro amico ci permette con poco tempo di preparare deliziosi manicaretti rispettando la nostra dieta.
Ad arricchire il piatto ho preparato una salsa al pomodoro aromatizzato, leggermente addolcita con il dolcificante, ma se volete la potete addolcire con lo zucchero.
Poi in più per chi non è a dieta potete aggiungere sopra il pomodoro della provola. Io non l’ho messa proprio perchè ho voluto creare un piatto dietetico.
Per rendere completo questo pasto mancano i carboidrati.


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Frittata al varoma con cipolle e pomodoro
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova
  • 1 spicchioaglio
  • 400 gpassata di pomodoro (a pezzettoni)
  • q.b.sale
  • 4 gdolcificante (o 15 di zucchero di canna)
  • q.b.pepe
  • 200 gcipolle
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 lacqua
  • 1 cucchiainocurry
  • Mezzo cucchiainonoce moscata
  • 30 golio extravergine d’oliva

Preparazione: della Frittata al varoma con cipolle e pomodoro

Preparazione della salsa
  1. passata

    Nel boccale mettere l’aglio, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    Aggiungere la polpa di pomodoro, lo zucchero di canna, o il dolcificante un pizzico di sale e 1 di pepe, cuocere: 10 min./100°C/vel. 3. Trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare completamente a temperatura ambiente.

Preparazione della frittata

  1. cipolla

    Nel boccale pulito e asciutto mettere le cipolle, tritare: 10 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.

    Aggiungere l’olio extravergine di oliva, insaporire: 3 min./100°C/antiorario/vel. 1. Lasciare intiepidire per qualche minuto.

  2. Unire il Parmigiano reggiano grattugiato, il curry, la noce moscata, le uova e un pizzico di sale, amalgamare: 20 sec./antiorario/vel. 2.

  3. Frittata al varoma con cipolle e pomodoro

    Foderare il vassoio del Varoma con carta da forno lasciando scoperte le fessure laterali e versarvi il composto.

    Mettere l’acqua nel boccale, posizionare il Varoma e cuocere: 35 min./Varoma/vel. 3.

  4. Frittata al varoma con cipolle e pomodoro

    Se necessario, prolungare la cottura: 5 min./Varoma/vel. 3.

    Togliere con attenzione il Varoma. Mettere la frittata sopra un piatto da portata e coprire con la salsa di pomodoro. Servire

  5. Frittata al varoma con cipolle e pomodoro

    Ecco pronta la Frittata al varoma con cipolle e pomodoro preparata con il nostro Bimby

conservazione e consigli

Frittata al varoma con cipolle e pomodoro. Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni.

Se non hai problemi di linea puoi arricchire il piatto aggiungendo sopra la salsa della provola.

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