Pesce Arrosto

Pesce Arrosto succoso e saporito un SECONDO PIATTO da fare assolutamente per il MENÙ delle FESTE che si prepara al forno e proprio come l’ORATA con PATATE ci mette poco tempo a cuocere. Per questa ricetta il pesce da scegliere è vario, io ho utilizzato l’orata ma si può preferire la spigola, il pesce spada oppure il branzino o il merluzzo, quindi tutte tipologie dalla carne bianca e polposa. È una ricetta facile infatti il pesce si fa marinare per un’oretta con un SALMORIGLIO preparato con olio, vino bianco, aceto, sale, pepe, prezzemolo, capperi ed olive quindi molto saporito. Nella preparazione troverete i consigli giusti che garantiranno un risultato succoso e non stopposo, vedrete l’orata risulterà delicata e con tutti i sapori mediterranei che la insaporiscono. Non dimenticate di guardare anche SALMONE MEDITERRANEO, POLLO ARROSTO, ARROSTO di VITELLO e contorni come RICETTE IN FRIGGITRICE AD ARIA, PATATE e ZUCCA al FORNO e PATATE NOVELLE al FORNO. Seguite il passo passo della ricetta per avere un Pesce Arrosto saporito e succoso!

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La Vostra Rossella!

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pesce arrosto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il Pesce Arrosto

1 orata
30 g olive
10 g capperi
q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe
q.b. sale

136,89 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 136,89 (Kcal)
  • Carboidrati 2,02 (g) di cui Zuccheri 1,02 (g)
  • Proteine 20,91 (g)
  • Grassi 5,22 (g) di cui saturi 1,31 (g)di cui insaturi 3,61 (g)
  • Fibre 0,52 (g)
  • Sodio 281,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare il Pesce Arrosto

Prendiamo il prezzemolo e tritiamolo

Tritiamo anche capperi ed olive

Mettiamo tutto all’interno di una ciotolina

Uniamo l’olio, il vino e l’aceto e mescoliamo bene

In una teglia mettiamo un filo d’olio, sistemiamo all’interno l’orata

Cospargiamola e poi massaggiamola con il misto di aromi

Lasciamola coperta da pellicola trasparente per 1 ora in frigo a marinare

Tiriamola fuori e cuociamola coperta da stagnola a 200° per 20 minuti

Poi togliamo la carta stagnola e continuiamo la cottura in modalità ventilata per altri 5-10 minuti

Una volta pronta serviamola e gustiamola. Vedrete il Pesce arrosto cosi’ piacerà a tutti.
Per la cottura in friggitrice ad aria vi basterà impostarla a 200° per 25 minuti ed è pronta.

Consigli

Si conserva fino al giorno dopo e basterà scaldarlo in microonde o in forno per averlo succoso come appena fatto.

Il mio consiglio è di tenerlo in appositi contenitori se avanza e coprirlo con il succo rilasciato in cottura in modo tale che si conservi senza asciugarsi.

Se avanza può essere un ottima farcitura per PANINI e BRUSCHETTE.


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