Pesce Arrosto succoso e saporito un SECONDO PIATTO da fare assolutamente per il MENÙ delle FESTE che si prepara al forno e proprio come l’ORATA con PATATE ci mette poco tempo a cuocere. Per questa ricetta il pesce da scegliere è vario, io ho utilizzato l’orata ma si può preferire la spigola, il pesce spada oppure il branzino o il merluzzo, quindi tutte tipologie dalla carne bianca e polposa. È una ricetta facile infatti il pesce si fa marinare per un’oretta con un SALMORIGLIO preparato con olio, vino bianco, aceto, sale, pepe, prezzemolo, capperi ed olive quindi molto saporito. Nella preparazione troverete i consigli giusti che garantiranno un risultato succoso e non stopposo, vedrete l’orata risulterà delicata e con tutti i sapori mediterranei che la insaporiscono. Non dimenticate di guardare anche SALMONE MEDITERRANEO, POLLO ARROSTO, ARROSTO di VITELLO e contorni come RICETTE IN FRIGGITRICE AD ARIA, PATATE e ZUCCA al FORNO e PATATE NOVELLE al FORNO. Seguite il passo passo della ricetta per avere un Pesce Arrosto saporito e succoso!
Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!
La Vostra Rossella!
Ti potrebbe interessare…

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il Pesce Arrosto
- Energia 136,89 (Kcal)
- Carboidrati 2,02 (g) di cui Zuccheri 1,02 (g)
- Proteine 20,91 (g)
- Grassi 5,22 (g) di cui saturi 1,31 (g)di cui insaturi 3,61 (g)
- Fibre 0,52 (g)
- Sodio 281,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare il Pesce Arrosto


Prendiamo il prezzemolo e tritiamolo
Tritiamo anche capperi ed olive


Mettiamo tutto all’interno di una ciotolina
Uniamo l’olio, il vino e l’aceto e mescoliamo bene


In una teglia mettiamo un filo d’olio, sistemiamo all’interno l’orata
Cospargiamola e poi massaggiamola con il misto di aromi


Lasciamola coperta da pellicola trasparente per 1 ora in frigo a marinare
Tiriamola fuori e cuociamola coperta da stagnola a 200° per 20 minuti


Poi togliamo la carta stagnola e continuiamo la cottura in modalità ventilata per altri 5-10 minuti
Una volta pronta serviamola e gustiamola. Vedrete il Pesce arrosto cosi’ piacerà a tutti.
Per la cottura in friggitrice ad aria vi basterà impostarla a 200° per 25 minuti ed è pronta.
Consigli
Si conserva fino al giorno dopo e basterà scaldarlo in microonde o in forno per averlo succoso come appena fatto.
Il mio consiglio è di tenerlo in appositi contenitori se avanza e coprirlo con il succo rilasciato in cottura in modo tale che si conservi senza asciugarsi.
Se avanza può essere un ottima farcitura per PANINI e BRUSCHETTE.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.