PATATE Novelle al Forno

PATATE Novelle al Forno Croccanti il Contorno perfetto da abbinare a qualsiasi ricetta, semplice, facile ed ideale da gustare anche con qualche altro ingrediente vicino.
Le patate novelle sono quelle tonde e piccole che oltre ad essere buonissime sono anche belle da sistemare vicino alle portate come contorno. Semplici e gustose le potete servire cosi’ come sono oppure magari cuocere insieme con delle spezie come paprika o curcuma, rosmarino e salvia per dargli un sapore davvero speciale.
Queste patate per essere assolutamente perfette non vanno mai sbucciate prima della cottura in acqua, o comunque possono essere mangiate con la buccia che le rendera’ ancora piu’ croccanti.
Vediamo come fare le Patate novelle al Forno vedrete sara’ il vostro contorno preferito.

PATATE Novelle al Forno Croccanti il Contorno perfetto
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
96,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 96,60 (Kcal)
  • Carboidrati 14,13 (g) di cui Zuccheri 0,18 (g)
  • Proteine 2,67 (g)
  • Grassi 3,56 (g) di cui saturi 0,88 (g)di cui insaturi 0,28 (g)
  • Fibre 1,31 (g)
  • Sodio 197,27 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le Patate Novelle

  • 1 kgpatate novelle
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.rosmarino
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pepe

Strumenti

  • teglia rettangolare 30 x20
  • carta da forno
  • pentola per sbollentare

Come fare le patate Novelle al Forno

Preparazione delle Patate Novelle
  1. 1. Prendiamo le patate e laviamole bene poi mettiamole in una pentola capiente piena di acqua fredda e salata.

  2. 2. Portiamo a bollore per 15 minuti poi scoliamole e lasciamole intiepidire, togliamo poi la buccia.

    Possiamo anche decidere di infornarle con la buccia.

  3. 3. Mettiamole in una ciotola e condiamole con olio, sale, pepe e rosmarino.

  4. 4. Mettiamole in una teglia coperta da carta forno ed inforniamole a 200° per 15 – 20 minuti poi giriamole e lasciamole cuocere per altri 10 minuti unendo il parmigiano.

  5. 5. Si formera’ una crosticina dorata e croccante.

  6. 6. Una volta pronte sforniamole e serviamole.

Consigli Varianti e Conservazione

Per renderle piu’ gustose potete aggiungere a meta’ cottura delle fette di bacon che diventera’ croccante insieme alle patate.

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