PATATE Novelle al Forno Croccanti il Contorno perfetto da abbinare a qualsiasi ricetta, semplice, facile ed ideale da gustare anche con qualche altro ingrediente vicino.
Le patate novelle sono quelle tonde e piccole che oltre ad essere buonissime sono anche belle da sistemare vicino alle portate come contorno. Semplici e gustose le potete servire cosi’ come sono oppure magari cuocere insieme con delle spezie come paprika o curcuma, rosmarino e salvia per dargli un sapore davvero speciale.
Queste patate per essere assolutamente perfette non vanno mai sbucciate prima della cottura in acqua, o comunque possono essere mangiate con la buccia che le rendera’ ancora piu’ croccanti.
Vediamo come fare le Patate novelle al Forno vedrete sara’ il vostro contorno preferito.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 96,60 (Kcal)
- Carboidrati 14,13 (g) di cui Zuccheri 0,18 (g)
- Proteine 2,67 (g)
- Grassi 3,56 (g) di cui saturi 0,88 (g)di cui insaturi 0,28 (g)
- Fibre 1,31 (g)
- Sodio 197,27 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per le Patate Novelle
- 1 kgpatate novelle
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.rosmarino
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.pepe
Strumenti
- teglia rettangolare 30 x20
- carta da forno
- pentola per sbollentare
Come fare le patate Novelle al Forno
1. Prendiamo le patate e laviamole bene poi mettiamole in una pentola capiente piena di acqua fredda e salata.
2. Portiamo a bollore per 15 minuti poi scoliamole e lasciamole intiepidire, togliamo poi la buccia.
Possiamo anche decidere di infornarle con la buccia.
3. Mettiamole in una ciotola e condiamole con olio, sale, pepe e rosmarino.
4. Mettiamole in una teglia coperta da carta forno ed inforniamole a 200° per 15 – 20 minuti poi giriamole e lasciamole cuocere per altri 10 minuti unendo il parmigiano.
5. Si formera’ una crosticina dorata e croccante.
6. Una volta pronte sforniamole e serviamole.
Consigli Varianti e Conservazione
Per renderle piu’ gustose potete aggiungere a meta’ cottura delle fette di bacon che diventera’ croccante insieme alle patate.
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