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Orata con PATATE al Forno la Ricetta Secondo Piatto di Pesce

Orata con PATATE al Forno la Ricetta Secondo Piatto di Pesce facile e gustoso da proporre durante le feste con dei piccoli accorgimenti per farla veramente saporita.
Se desiderate un buon piatto tradizionale per realizzare un menu’ di pesce perfetto allora non c’e’ nulla di meglio che optare per l’ orata, un pesce che si puo’ trovare sia d’ allevamento che non e basterà avere la premura di comprarla fresca che otterremo un risultato perfetto. La ricetta dell’ orata al forno prevede quasi sempre un contorno e questa volta utilizzeremo le patate. Per l’ Orata con patate al forno ci metteremo pochissimo a farle e vedrete che farete un figurone. Mi raccomando è fondamentale seguire i tempi di cottura. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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Pasta con sugo di Pesce

Orata con PATATE al Forno la Ricetta Secondo Piatto di Pesce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’ Orata al Forno

  • 2orata
  • 6patate
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 50 mlvino bianco secco
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.rosmarino
  • q.b.origano

Strumenti

  • 1 teglia rettangolare da forno grande
  • carta forno

Come fare l’ Orata con patate

  1. 1. Prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole e tagliamole in fette non troppo sottili. Asciughiamole con un panno pulito.

  2. 2. Disponiamo le patate sulla teglia, stese e cercando di non sovrapporle. Aggiungiamo un filo d’ olio, sale, pepe, rosmarino e origano.

  3. 3. Prepariamo le orate pulendole e quindi togliendo le viscere e le lische ( magari possiamo farlo fare in pescheria ).

  4. 4. Pratichiamo dei taglietti sulla superficie di esse. Aggiungiamo sopra un filo d’ olio, sale , e pepe e massaggiamole per qualche minuto.

  5. 5. Adagiamo le orate sulle patate, uniamo del prezzemolo tritato ed inforniamo le orate coperte da carta stagnola a 200° per 20 minuti.

  6. 6. Togliamo poi la carta stagnola, aggiungiamo il vino bianco e continuiamo la cottura sempre a 200° per altri 20 – 25 minuti. Aggiustiamo di sale e pepe e serviamole.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per l’ orata potete cuocere anche a parte le patate e poi unirle per gli ultimi 10 minuti di cottura all’ orata soprattutto se desiderate avere un contorno piu’ ricco.

VARIANTI : aggiungete dei pomodorini oppure delle olive verdi e nere in cottura vedrete avrete un secondo spettacolare

CONSERVAZIONE : prendete l’ orata che avanza e mettetela in frigo e sara’ buona per il giorno dopo

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